가장 한국적인 맛으로 해투 야간매점 59호 된
박정현의 만장일치 잡채그라탕
어제 K2 예능프로그램 해투3은
공연의 제왕 특집으로 꾸며져
윤도현,박정현,DJ DOC 이하늘,
김창렬,정재용, 씨스타 효린이
출연해 거침없는 입담을 과시했습니다.
제가 이 프로그램을 보는 이유는
아주 간단한 야식으로 쉽게 만들면서
다양한 아이디어를 제공하는 야간매점
음식대결을 보기 위해서입니다.
어젯밤 역시 기대를 저버리지 않았습니다.
아쉽게 선택되지 못했지만 김 창렬표
인절미토스트,윤 도현의 갈비맛 떡꼬치
효린의 떠먹는 찐빵등 그 아이디어들은
한결같이 좋은 소재가 된답니다.
"이국적인 맛이 난다", "여러 가지 맛이 한꺼번에 난다",
"치즈와 잡채의 궁합이 좋다", "잡채의 재발견"
이러한 호평속에 박 정현의 잡채그라탕이
만장일치로 59호 메뉴로 당첨되는 순간
"상상도 못한 결과다. 감사하다"라며 겸손하게
인사하는 가수의 모습도 아름다워 보였습니다.
물론 보여지는것이 전부는 아니겠지만
알앤비 요정답게 박 정현은 그녀만의
끼를 발산하였습니다.
마침 남편친구가 보내준 황금맛버섯으로
만든 잡채가 남아 있어서 청양고추 송송 썰어
뿌린 다음 치즈얹어 오븐에 익히니
잡채그라탕이 탄생했습니다.
재료
잡채적당량,피자치즈100~120g,칠리소스1/2컵,
다진청양고추 2큰술.(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 준비한 잡채에 칠리소스를 뿌리고
다진 청양고추를 넣어 잘 섞는다.
2. 1을 오븐용기에 담고 위에 피자치즈를 올린다.
3. 200도C로 예열한 오븐에 넣어 5~10분 익힌다.
* 오븐이 없을 경우에는 전자렌지에서
피자치즈가 녹을정도만 익힌다.
완성입니다
그냥가지 마시고 아래
손가락버튼을 눌러 주시면
감사하겠습니다.^*^
'『해투 야간매점』' 카테고리의 다른 글
따끈하게 한사발 하실래요? 해투 류진의 누라땅 (0) | 2013.12.06 |
---|---|
중국집 비상! 집에서 쉽게 만드는 케이윌의 참짜면 (0) | 2013.11.29 |
올 겨울 대박터질! 해투김지훈의 치즈가 흐르는 만두 (0) | 2013.11.08 |
아이유의 야심작! 겨울을 겨냥한 겨울크로켓 (0) | 2013.11.01 |
유재석의 극찬받은 엄청난면! 엄태웅의 톱스타면>_< (0) | 2013.10.25 |