생생정보통 황금레시피
돼지김치두루치기
경칩입니다. 날씨가 쌀쌀한 이 아침에
개구리가 추워서 눈을 뜰 수 있을까요?
그래도 세월은 잘도 갑니다.
음력이 양력을 미처 따라가지 못해
아직도 정월 대보름 갓 지난 명절
끝물 기분인데 세월은 저만치
앞서 가버렸습니다.
가족들이 차례로 지독한 감기에 걸려
우리집만 세월 가는 줄 몰랐나 봅니다.
방마다 기침소리가 끊이질 않아 기운
차릴만한 먹거리를 통해 저항력을
키울 필요성이 절실했습니다.
생생정보통이 제공해준 황금레시피
돼지고기김치두루치기가 식욕을 돋울것
같아 따라해보려고 합니다.
재료
오겹살(300g),새송이버섯2개,양파1/2개,
대파9cm,당근1/5개,김치1/4포기.
양념장: 고추장(1큰술),고춧가루(2큰술),소주(2큰술),
간마늘(1/2큰술),키위간것(1큰술),
후추(1/4큰술),간양파(1/2큰술).
만들기
1. 고기두께는 2cm로 자르고 대파,양파,새송이버섯,
당근은 고기크기와 비슷하게(먹기좋은 크기) 자른다.
2. 김치는 소를 제거하고 물기를
가볍게 짜서 3cm 간격으로 자른다.
3. 양념장 재료를 잘 섞어준다.
4. 팬에 식용유(2큰술),소주(2큰술),오겹살(300g),
후추(1/4큰술)를 넣고 센불로 3분
중불로 2분간 볶는다.
5. 4의 고기가 어느정도 익으면 손질한 양파,새송이버섯,
당근,김치,고춧가루 1큰술을 넣고 볶는다.
6. 5에 양념장(2큰술),물엿(2큰술),참기름(1/3큰술),
손질한 대파를 넣고 센불로 1분간 더 볶는다.
7. 완성접시에 담아 낸다.
완성입니다
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