생생정보통보고 따라만든
골뱅이비빔쫄면
우리 세대의 딸들에게 아빠에 대한 추억은
근엄하고 말없는 인자함의 그리움같은 것이라면
50대의 아빠와 20대의 딸간에 소통하는 리얼리티를 그린
아빠를 부탁해 란 프로그램을 보면 표현이 서툴기는 하지만
세태의 변화가 엿보이지요 .
우리집에도 변화가 일기 시작했습니다.
아빠와 딸의 일본 돗토리여행을
이상한 시각으로 바라보는 분들도
있긴 하지만 보내온 사진 속
다정한 모습은 각자 평생
잊을 수 없는 소중한
추억이 되었을
겁니다.
나홀로 집에 머문 며칠간의 여유,
이 역시 미래 언젠가 찾아올 고독에
대한 예행연습으로 여긴다면
그 또한 행복이라 할 수
있을것 같습니다.
집에 있는 재료들로 제약된 범위내에서
쉽게 만들어 먹을 수 있는 골뱅이비빔쫄면,
좀 매콤했지만 그냥 참 맛있어요 였습니다.
재료
쫄면(4인분) 800g,식초9큰술,고춧가루6큰술,간장2큰술,
설탕6큰술,간마늘3큰술,물6큰술,양배추1/4개,쑥갓(반줌),
김(반줌),당근1/2개,대파1대,새싹 반줌,깨,참기름.
* 새싹채소 대신 어린잎채소를,골뱅이는
통조림골뱅이를 사용했답니다.
기호에 따라서 가감하세요.
만들기
1. 양념장은 잘 저어 준다.
2. 면은 물이 끓어 오르면 식초 3큰술을 넣고 엉키지
않게 잘 풀어 넣은 뒤 3분 30초 삶아 찬물에 헹군다.
3. 양배추,당근은 채썰고 대파는 송송 썬다.
4. 그릇에 쫄면을 담고 채썬,양배추,당근,양념장,
어린잎채소,골뱅이를 올린다.
5. 깨,참기름을 뿌린다.
완성입니다
'『주말별미, 안주』' 카테고리의 다른 글
술이 술술~들어가는! 매콤한 오징어꼬치구이 (0) | 2015.07.01 |
---|---|
마음껏 드세요~치즈없이 만든 바지락감자피자 (0) | 2015.06.29 |
부침개도 놀랐다! 간식으로 좋은 전버거 (0) | 2015.06.15 |
냉장고속 재료 모아서~그럴듯한 오징어채소전 (0) | 2015.06.12 |
한입에 기운이 쑥~여름입맛 살려주는 두릅말이 (0) | 2015.06.10 |