메리 크리스 마스
떡튀김
내일은 예수님의 탄생을
축하하는 크리스마스 이브입니다.
크리스마스를 앞둔 거리의 풍경은
아름답습니다.
지난 주말부터 크리스마스에
나눔할 수제 쿠키를 만들었습니다.
아이들 얼굴을 하나하나 떠올리며
7가지 종류별로 곱게 포장하는
작업을 밤새서 끝냈습니다.
주고 또 줘도 더 주고 싶은 마음이
쿠키 한상자로는 부족해 보여
아주 쉽고도 푸짐하게 만들 수 있는
간식거리를 또한가지
만들었습니다.
남편이 포장된 쿠키를 보더니 저보다 더
흐믓한 표정이네요..기분이 좋아서인지
떡튀김을 소스에 찍어 먹더니 생각보다
맛있다고 칭찬까지 합니다.
재료
가래떡 3개,찹쌀도나스믹스1봉지,밀가루1숟갈,
포도씨유,물,허니머스터드 적당량씩.
만들기
1. 끓는물에 데쳐 부드럽게 만든 가래떡은 먹기좋은 크기로
자른 다음 밀가루 1숟갈을 넣어 골고루 묻힌다.
2. 도나스믹스는 반죽의 농도를 보면서
물을 적당량 넣어 잘 섞어서 준비한다.
3. 1의 떡을 2의 반죽에 넣어 골고루
묻힌 다음 포도씨유에 2번 튀겨낸다.
4. 그릇에 담고 소스를 곁들인다.
완성입니다
'『간식,에피타이저』' 카테고리의 다른 글
남은재료의 판타스틱한 변신~잡채또띠아말이 (0) | 2016.02.19 |
---|---|
겨울철 건강 책임져요~초간단 은행마늘구이 (0) | 2016.01.18 |
겨울에 꽃이 피었습니다~호떡믹스로 소시지꽃말이 (0) | 2015.12.11 |
감귤, 맛있게 먹는법! 겨울철 별미 귤칩호떡 (0) | 2015.12.09 |
먹을수록 건강해져요~어른들을 위한 간식, 부추견과강정 (0) | 2015.11.30 |