사랑의밥상

by 행복한요리사

『밥, 죽, 면』

최현석의 특급레시피~연예인도 놀란 간장게장소면

행복한 요리사 2016. 2. 17. 09:35


먹스타 총출동 최현석쉐프의

간장게장소면  






지난 설 명절에 당진 동생네를 들렀었는데

우리 은지가 좋아하는 갈비찜과 등갈비김치찌개에

 간장게장까지 푸짐하고 맛있는 밥상을 차려주었습니다.

게딱지속에 밥을 넣고 비벼서 먹어보라고

 이모부가 권하였지만 사양했던게

 미련이 남았나 봅니다.





일이 바빠 점심을 제대로 먹지 못했다면서

허기가 느껴졌는지 이모네 집에서 먹었던

간장게장 이야기를 하네요.





마침 동생네가 준 선물꾸러미 속에 들어있던

게장이 그대로 남아 있어 밥상을 차리고 있는데

설 명절에 TV에서 봤던 간장게장이

먹고싶다고 합니다. 





먹스타총출동에서 최 현석쉐프가 만들어

선보여준 걸 기억속에 꺼집어내 따라서

만들어 보았습니다.소소한 일상에 그리고

작은것을 소중히 아는 우리 아딸! 

매사에 감사해 할줄 마음이

 예뻐 보입니다.










재료



크로렐라,마 소면100g씩,간장게장1마리,

검은깨,무순 약간씩,청,홍고추1/2개씩.

(기호에 따라 가감하세요.)




만들기


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다







1. 소면을 삶아 물기를 빼고 청,홍고추는 모양대로 얇게 썬다.

2. 삶은 소면을 간장게장 국물에 적신다.

3. 2의 국수위에 게살과 고추를 올린다.

* 기호에 따라 김가루도 올려보세요.

































완성입니다