봄장마에 제철과일로 만든
과일 컵 케이크
장미의 계절 5월에 때이른 여름 장맛비 닮은
국지성 호우가 줄기차게 쏟아졌습니다.
계절을 닮은 꽃중의 여왕 장미가 비에
젖어 청초하고 아름답습니다.
고온다습하게 느껴질 만큼 더운 날씨에
연신 손바람을 부쳐보았지만
시원함에 대한 목마름은
깊어만 갑니다.
이러한 갈증을 중화시켜 줄 수 있는 달콤하고
맛있는 제철 과일로 과일 컵케이크를
만들어 잠시 스트레스를 해소해
보았습니다.
재료
식빵5장,과일( 포도,딸기,방울토마토,오렌지,바나나)적당량씩,
생크림200ml,바닐라설탕,설탕(섞은것),슈거파우더 약간씩.
만들기
1. 과일은 먹기좋은 크기로 슬라이스한다.
2. 식빵은 컵의 크기에 따라 둥근 틀로 찍어서 준비한다.
3. 컵 안에 크기에 맞는 식빵을 넣고 가장자리에
슬라이스한 딸기를 돌려 담는다.
4. 스텐볼에 차가운 생크림을 넣고 바닐라설탕과 설탕
섞은것을 두번에 나누어 넣어가며 핸드믹서로
단단한 거품이 될때까지 휘핑한다.
5. 3의 식빵 위에 생크림을 바르고 슬라이스한 과일을 올린다.
6. 5위에 생크림,식빵,생크림,과일 순서로 반복한다.
7. 컵 위에 생크림을 바르고 과일을 모양있게
올린 다음 슈거파우더를 끼얹는다.
완성입니다
'『빵, 샌드위치』' 카테고리의 다른 글
아웃백 핫아이템~ 부쉬맨빵으로 샌드위치 만드는법 (0) | 2018.06.25 |
---|---|
네 마음을 보여줘~ 속을 꽉채운 김치달걀토스트 (0) | 2018.06.20 |
버터는 쏙 빼고 담백하게~ 견과찜케이크 (0) | 2018.04.25 |
빵속을 가~~~득 채워서! 영양도 균형있게, 샌드위치도시락 (0) | 2018.03.30 |
비주얼부터 상큼~ 과즙 가득한 과일샌드위치 (0) | 2018.03.16 |