남은 불고기로 만든
튀김호떡
지루할 만큼 충분한 추석 연휴도 끝이 났습니다.
더도 말고 덜도 말고 한가위만 같아라는 말처럼
모든 분들에게도 이 속담에 어울리는 행복한
추석연휴가 되셨으리라 생각됩니다.
치솟은 물가 탓도 있겠지만 요즘엔 차례상에 올릴
만큼만 준비를 하고 음식도 한 끼 부족함 없이
차려 내다보니 남은 음식도 그리 많지
않아 음식물 쓰레기도 줄일 수
있어서 좋은것 같아요.
이번 추석에는 남편직장과 지인 분들이 보내준
선물로 시장에 가지 않고도 편안하게 음식을
준비했습니다. 연휴 마지막 날엔 남아있는
불고기로 튀김호떡을 만들어 과일과
함께 한끼 식사를 했는데 맛을 본
남편은 군만두 맛이 난나네요..
재료
녹차맛찹쌀호떡믹스 1봉지,소불고기,포도씨유 적당량씩.
만들기
1. 반죽 그릇에 따뜻한 물 1컵과 이스트를
넣은 후 주걱으로 골고루 저어 준다.
2. 1에 녹차찹쌀호떡믹스 1봉을 넣고 주걱으로
부드럽게 5~10분간 골고루 반죽한다.
3. 소불고기는 잘게 썬다.
4. 2의 반죽을 먹기좋은 크기로 떼어서
손바닥위에 넓게 펴고 3의 불고기 소를
적당량 넣고 터지지 않게 잘 오므린다.
5. 포도씨유에 4를 넣어 앞 뒤로 튀겨 기름을 뺀다.
6. 접시에 튀김호떡을 담고 과일을 곁들인다.
완성입니다
'『간식,에피타이저』' 카테고리의 다른 글
바사삭 소리에 놀라고 맛에 놀라는 밤 고구마크로켓 (0) | 2018.11.07 |
---|---|
대하를 한입에 먹자! 대하식빵카나페 (0) | 2018.10.19 |
더워서 먹기도 귀찮을때... 콕 찍어먹는 절편카나페 (0) | 2018.07.23 |
기침감기에 좋은 꿀무즙차 (0) | 2018.02.07 |
감기에 좋은 향긋한 차만들기 배감귤차 (0) | 2018.02.02 |