다시 일상으로 돌아온지 이틀이 지났네요.
다들 적응하셨나요?
하긴 연휴도 얼마 되지 않아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아직도 설날 때 음식만들고 남은 재료가 냉장고에서 제자리를 못찾고 있나요???
오늘은!!!
남은 야채와 묵, 약간의 김치를 넣어 고소한 묵무침을 만들거예요^^
재료
도토리묵 1/2모, 김장김치 1/4쪽, 오이 1/2개, 당근 1/3개, 쑥갓 반줌, 김가루 1 컵
양념
다진마늘 1/2큰술, 간장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1/2큰술, 통깨 1/2큰술, 참기름 1/2큰술
김치양념
참기름 1/2큰술, 설탕 1작은술, 통깨 1작은술
1. 묵과 야채들은 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 김치는 양념을 넣어 조물조물 무친다.
3. 구운김은 부셔서 통깨를 뿌려 준비한다.<비닐팩에 넣어 부셔주면 흘리지 않고 깔끔해요~>
4.그릇에 야채와 묵, 김치를 넣는다.
5. 양념을 넣어 버무린다.
*묵이 부서지면 안되니까 살살 무쳐주세요~~
6. 김가루를 넣고 한번 더 버무려주면 됩니다.
<모자라는 간은 가감하는거 아시죠?>
아주 간단하게! 완성했습니다.ㅋㅋㅋㅋ
날씨가 많이 춥더니 오늘 저녁부터 눈이 온다고 하네요.
이번주까지는 춥다고 하니까 옷 두툼하게 입고 나가시구요~~
아 추천수가 많이 없어서 요즘 너무너무 속상해요.ㅜㅜ
방문자수는 많은데 왜 그냥 가시는 걸까요?
댓글도 남겨주시고 손가락 버튼도 꼭꼭 눌러주세요....
'『밑반찬, 나물』' 카테고리의 다른 글
싱글들을 위한, 큰이모표 초간단 밑반찬 5종세트>_< (0) | 2010.05.10 |
---|---|
봄봄봄, 맛살이 더해진 향긋한 미나리무침^^ (0) | 2010.03.13 |
아삭아삭한 무와 사과로 물김치만들기♥ (0) | 2010.02.20 |
떡국과 환상조합인 나박김치를 만들어봐요>< (0) | 2010.02.14 |
동태전 예쁘게 만들어 시댁어른들께 사랑받기^^ (0) | 2010.02.13 |