사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

대한민국만세! 16강진출, 승리는 꽃게도 춤추게한다>_<

행복한 요리사 2010. 6. 23. 06:14

  원정16강 자력진출  축

 

대한 민국 만세 꽃게 튀김

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밤새워 기다리며 응원했고

2010년 6월23일 미명을 뚫고

스포츠 영웅 23명의 역사적인 승전고가 새벽을 울릴때

땅도 하늘도 5천만 겨례도

두팔벌려 환호성을 울렸습니다.

 

 

두손벌려 축하해 주듯이

이땅에 태어난 모든것들을 대표하여

꽃게가 만세를 부릅니다.

 

 

 

 

16강 진출이 결정되는 순간

절묘하게 완성된 꽃게 튀김의

그 변화무쌍한 현장으로 초대합니다.

 

 

 

 

꽃게튀김

 

재료

꽃게2마리,

 

파프리카(빨강, 주황 파랑)각 1/2개씩, 양파1.2개, 대파1대.다진마늘1/2큰술. 생강가루1작은술

 

 

 

만들기

 

 

 

 

1. 꽃게는 손질하여 먹기좋은 크기로 자른다.

2. 파프리카와 양파는 잘게 다진다.

3. 대파는 송송 썬다.

 

 

 

4. 꽃게에 청주1큰술 소금 생강가루를 넣어 버무려 간이 배게 한다.

5. 채반에서 물기를 뺀다.

 

 

 

 

6.소스를 만든다.

 

간장2큰술, 굴소스3큰술, 케찹2큰술, 설탕2~3큰술, 청주1큰술 맛술1큰술, 후추, 소금 약간씩

 

 

7.꽃게에 녹말가루를 묻힌다.(꼼꼼하게 물기없이)

 

 

 

 

8.기름을 넣은 튀김팬에 튀겨낸다.(바삭하게 튀겨야 단단한 껍질이 부드러워진다.)

 

 

 

 

9.물녹말을 만든다( 물3큰술+녹말3큰술)

 

 

 

 

 

 

 

10.달구어진팬에 포도씨유를 두르고 다진마늘과 파썬것을 넣고 향을 낸다.

11.썰어놓은 채소와 약간의 생강가루를 넣어 볶다가

 6의 소스 만든것과 물 1컵반을 부어 끓인다.

 

 

 

12.끓기 시작하면  물녹말을 조금씩 넣어 농도를 맟춘다.

(기호에 따라 약간의 참기름을 넣는다.)

 

 

 

13. 완성접시에 게를 담고 소스를 올린다.

 

 

 

 

 

 완성입니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

정말 꽃게가 박수치는 것 같지 않나요???ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

새벽부터 승리를 맛보는 것도

정말 괜찮은 묘미같습니다.

 

 

 

기분 좋은 오늘!! 꽃게로 마음껏 즐기세요~~

 

 

포토베스트에 올려주셔서 감사합니다^^ 

 

 

 

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