감자수제비
몸살이 아직 끝나지 않아서 그런지 입맛이 없고 입안이 까칠해 아무 생각도
없는데 약을 먹어야 하기에 담백한 국물이 있는 면이 그나마 좀 입에 맞을것
같다는 생각이 들었어요. ***
감자는 알칼리 식품으로 피로회복에 아주 좋은 식품으로 정평이 나 있고
감기에 걸려 기침 나고 콧물 나올 때 감자 국물을 끓여 먹으면 아주 좋다고 하네요.
새우가루와 들깨가루를 넣어
육수 맛이 부드러운 감자 수제비의 구수함에 빠져 봅니다.
재료 ; 감자1개,호박1/2개,시판 수제비2줌, 칵테일 새우7마리,홍고추, 대파
만들기
1,감자는 깨끗이 벗겨 강판에 간다.
2 호박은 돌려깍기해서 곱게 채를 썬다.
3. 끓는 물에 소금을 넣어 살짝 데쳐낸후 물기를 뺀다.
4.냄비에 감자를 강판에 갈아서 면보에 꼭짜낸 국물과 적당량의 생수를 넣어 끓인다.
5,4의 감자육수가 끓으면 새우 간것 1큰술과 들깨가루1/2큰술을 넣고
감자수제비 두줌과 칵테일새우를 넣어 끓인다.
6. 소금으로 간을 한다.
암은 물론 고혈압, 당뇨병, 동맥경화, 심근경색, 위염, 근육통, 감염, 변비, 피부미백 등
건강의 문을 지켜 주는 수문장 감자는 우리가 살고 있는 지구촌에서 인류의 먹을 거리
역사 중 가장 드라마틱한 문명의 발전을 가져온 작물로 각광 받는 시대가 되었습니다.
여기에 늦가을부터 겨울 사이가 제철이라는 새우, 몸에 해로운 독을 풀어주고 피부미용에도
좋아 감자 수제비에 국물맛을 내는데는 제격인듯 싶었습니다.
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