제철만난 딸기의 페스티벌
딸기키위푸딩
다이어트, 감기 및 스트레스 해소, 기미나 주근깨 예방,
치주염 예방, 체력증진, 암세포 억제, 피로회복,
성인병 예방, 변비 예방 등등...........
무슨 만병통치약 선전문구가 아니라
제철 딸기 이야기입니다.
봄철 딸기는 비타민C가 가을 사과의 15배,
열량은 낮고 임산부에 좋은 엽산과
성장발육에 좋은 철분이 많다고 합니다.
비닐하우스재배로 겨울철에도 맛볼 수 있지만
제철에 먹어야 맛도 효과도 좋을것 같습니다.
고향에서는 포도밭에 딸기를 재배했는데
바닷가 해풍을 머금어 딸기최고의
맛을 즐길 수 있었습니다.
고향의 맛을 담아 제철 딸기로 디저트를 만들어
오로지 밥이 보배인 남편이 빛고을로 출장떠나
없는 동안 딸아이와 한끼 식사대용으로 만든
키위딸기푸딩이었습니다.
특급호텔 뷔페식당 딸기푸딩에 견줄 수 없겠지만
우리은지가 좋아하는 딸기와 키위로
만들어본 딸기키위푸딩이랍니다.
작은 성취를 담아낸 희열을
즐겨보겠습니다.
재료
딸기6개(100g),키위2개,판젤라틴5장(10g),설탕20g
물1컵,장식용딸기2개.
* 딸기퓨레만들기
1. 딸기6개는 잘게 다져서 설탕20g을 넣어 잠시 둔다.
2. 1의 딸기를 불에 올린다음 약한불에서 끓인다.
3. 2의 딸기가 약간 되직해지면 불을 끄고
기호에 따라 레몬즙 약간을 넣어 잘 섞는다.
만들기
1. 판젤라틴은 찬물에 넣어 불린다.
2. 깊은 팬에 물1컵과 설탕20g을 넣어
불에 올려 젓지말고 끓인다.
3. 설탕이 녹으면 1의 불린 젤라틴을
넣고 저어가면서 완전히 녹여준다.
4. 손질한 키위는 잘게 잘라서 믹서로 간다.
5. 4의 키위에 3의 젤라틴시럽1/2을 섞어
유리컵에 반넘게 채우고 냉장고에서
30분~40분 굳힌다.
6. 딸기퓨레도 3의 젤라틴시럽 남은것
1/2을 넣어 잘 섞는다.
7. 5의 키위 위에 6의 딸기퓨레를 넣고
다시 냉장고에서 1시간 가량 굳힌다.
8. 7의 굳은 푸딩 위에 딸기로 장식한다.
완성입니다
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