사랑의밥상

by 행복한요리사

『간식,에피타이저』

패밀리레스토랑 따라잡기! 편식쟁이도 반한 코코넛어니언링

행복한 요리사 2013. 4. 16. 07:34

패밀리레스토랑 흉내내기

코코넛어니언링

 

 

 

 

 

 

 

 

양파값이 왜 그렇게 올랐는지 모르겠어요.

 주먹만한것 다섯개를 망에 넣고 5천원,

어쨌든 무안양파가 좋다면서 아웃백에서

 먹었던 코코넛어니언링을 만들자는

딸아이의 제의입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

엄마 있잖아요? 양파가 만병통치인가봐요.

다이어트에도 좋고 피도 맑게 해주고

 고혈압 당뇨병은 말할것고 없고

항암효과에도 탁월하다면서

채소 안먹던 친구들도

 좋아한다네요...

 

 

 

 

 

 

 

 

 패밀리레스토랑의 메뉴들을 좋어해서인지

집에 코코넛가루도 있고 어니언링을

만들어 주려고 양파를 손질했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

코코넛어니언링은 패밀리레스토랑을 따라했지만

 소스는 우리가족의 기호에 맞게 고추장과

 매실청으로 살짝 방향을

 틀어 보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우리 모녀, 어제저녁 밥대신 토마토를

곁들여 한접시 다 비웠습니다.

튀김 싫어하는 남편까지 

맛있게 먹어서 기분

좋은 날이었답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

  

 

 

 

 

양파2개,계란1개,코코넛가루1컵,튀김가루2/3컵,

포도씨유 적당량,소금 약간.

 

고추장소스: 고추장1.5큰술,케첩1큰술,올리고당,

매실청2큰술씩,핫소스1.5큰술,다시마물2큰술,

칠리소스1큰술.(기호에 따라 가감)

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

 

1.  고추장소스 재료를 볼에 담고 약한불에서

1분정도 끓여 소스를 완성한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 양파는 링모양으로 도톰하게 썬다음 

링안의 하얀 껍질을 제거한다.

3. 계란은 약간의 소금을 넣고 잘 풀어놓는다.

4. 양파에 튀김가루,계란물,코코넛가루

순서대로 튀김옷을 입힌다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 튀김냄비에 포도씨유를 넣고 170

온도에서 4를 노릇하게 튀긴다음 기름기를 뺀다.

6. 5를 완성접시에 담고 1의

고추장소스를 곁들인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배려하는 마음으로 아래
손가락버튼을 눌러 주시면
감사하습니다.^^