대장에 좋은 식이섬유의 대장
부추다시마말이수수밥
마른 장마에 들판이 메말라갑니다.비례하여
사람들도 지쳐 갑니다.5대양 6대륙 지구를
닮은 우리몸 5장6부도 엘리뇨현상이 일어
날듯도 싶습니다.
육식을 즐기는 편도 아니면서 대장이 허해졌다는
남편이 변비때문에 체면이 말이 아니랍니다.
잘먹고 잘자고 잘 배출해야 건강하다고 하는데
여름건강에 비상이 걸린거겠죠.
편식하는 은지가 없는 날을 택해 남편만을 위한 식단을
꾸며봤습니다.대장 튼튼 변비 타파 그런 슬로건을
내걸만한 식재료로 식이섬유의 대장들을 모아봤습니다.
바다에선 다시마가 밭에서는 여름부추와
수수가 열병대열에 섰습니다.
이제 사열만 받으면 됩니다.
김밥말이처렴
부추를 속으로 쌀밥대신 수수밥으로 김대신
다시마로 돌돌 말아 부추다시마말이수수밥을
차려내 초고추장과 함께 조촐한 식단을 꾸며봅니다.
재료
염장다시마,수수밥 적당량씩,부추1줌,초고추장,
소금,참기름,통깨 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 다시마는 물에 담가 주물러 씻어 짠맛을 빼고
끓는 물에 데쳐서 물기를 뺀다.
2. 손질해서 씻은 부추1/2은 가지런히 준비하고
나머지는 끓는 물에 약간의 소금을 넣고 살짝 데쳐
찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
3. 수수밥에 소금,참기름,통깨 약간씩을
넣고 살살 섞어서 준비한다.
4. 김발위에 다시마를 겹쳐 김크기로 펴놓고
3의 밥을 얇게 편 다음 부추를 올려 돌돌 만다.
5. 4와 같은 방법으로 데친 부추를 올려 돌돌 만다.
6. 먹기좋은 크기로 썰어 접시에 담고 기호에 따라
초고추장이나 고추장을 곁들인다.
완성입니다
하트공감은 더 좋은 음식을 만드는 에너지가 된답니다. *^^*
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