쌉쌀달콤 자몽구이
자몽의 어원은 포르투칼어 zamboa 잠보아에서
비롯됬다고 합니다. 왕귤나무 엄마와
스위트오렌지아빠사이에서 태어나
서인도에서 온 과일이라네요.
다이어트에 좋다고 우리은지가 사가지고 왔는데
쓰다고 먹지않아 냉장고에서 한동안
자리를 차지하고 있기에 에슐리에서
먹어본 자몽구이생각이 나서
만들어 보려고합니다
과일은 비타민 C가 많아 불에 약하다는
편견을 깨고 토마토랑 몇가지 과일은
오히려 불에 구워야 더 좋다는 말이
떠올라 자몽의 쓴맛도 혹시 불로
다스려지지않을까 근거없는
추측을 해보았습니다.
미인을 더 예뻐지게 해서 신이내린
과일리라고 한다기에 그냥 하는
소리로만 알았는데 여성들에게
만병통치효능이 있다고 합니다.
어쨌든 그사이 곱게 구워진
자몽구이,참 예쁘네요.
재료
자몽2개,설탕,얼음설탕 약간씩.
만들기
1. 자몽은 베이킹소다나 소금으로 문질러서
닦아내고 깨끗이 씻어 물기를 거둔다.
2. 1의 자몽은 옆으로 반을 잘라 가운데
하얀부분을 제거하고 껍질과 과육을 분리한다.
3. 다른 한개는 8등분으로 잘라 각각 껍질 끝부분
약간만 남겨두고 칼집을 넣어 먹기좋게 만든다.
4. 2와 3의 자몽위에 설탕과 얼음설탕 적당량을
뿌리고 250도로 예열된 오븐에서15~20분 굽는다.
* 오븐상태에 따라 시간은 조절하세요.
완성입니다
'『간식,에피타이저』' 카테고리의 다른 글
재료 3가지로 폭신폭신~주말간식 계란빵 만들기 (0) | 2015.09.11 |
---|---|
귀여움 종결자! 한눈에 반할걸? 딸기초콜릿퐁듀 (0) | 2015.04.15 |
봄을 디자인한 스페셜간식! 돌돌말아, 딸기식빵말이 (0) | 2015.04.01 |
내 속살을 보여줄래~ 탱글탱글 수제 요거트젤리 (0) | 2015.02.09 |
외국인들도 짱!이라고 외친 단호박 견과카나페 (0) | 2015.01.26 |