사랑의밥상

by 행복한요리사

『간식,에피타이저』

재료 3가지로 폭신폭신~주말간식 계란빵 만들기

행복한 요리사 2015. 9. 11. 09:22

폭신폭신한 

주말간식 계란빵

 

 

 

 

 

 

남자의 계절 가을이 깊어만 갑니다.

가을이되면 남자는 어디론가 훌쩍 떠나고

싶어 진다네요. 우리은지가 주말에

시험 때문에 지방에 간다니까

남편은 데려다 주고 싶어하고

딸아인 아빠 힘드시다며

기차로 간다고 합니다.

  

 

 

  

 나이가 들어도 남자는 무의식속에

가을엔 어디론가 훌쩍 떠나고 싶어

한다는 걸 알리없는 젊은 숙녀에게

호의를 거절당한 남편이 안쓰러워

저역시 딸과의 동행을 슬그머니

내려놓고 우리은지 기차표만

예매했습니다.

 

 

 

 

스산한 바람에 흔들리는 코스모스꽃길을

 가을 남자가 걸어갑니다. 그 뒤태를 바라보는

 소녀의 눈망울에 글썽대는 푸른 눈물처럼

난 음식으로 가을색을 표현하고

싶었습니다. 

 

 

 

 

 샌드위치메이커로 만든계란빵이

폭신하게 부풀어 올라 케이크도

빵도 아닌 모습으로 가을의 주말을

풍요롭게 합니다. 딸아이 혼자 열차로

가고싶어 하니까 남편도 어쩔 수 없이

쉽게 포기하네요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

재료 핫케익믹스 250g,계란5개,우유150ml.

 

 

 

 

만들기

 

 

 

1. 볼에 계란,우유,우리밀핫케익믹스를

 넣고 잘 저어준다. 

 2. 쿠킹팬은 포도씨유를 발라주고 예열한다.

3. 쿠킹바닥팬에 1의 반죽을 붓고 계란1개,

그위에 다시 반죽을 붓는다.(용기의 2/3정도)

4. 뚜껑을 덮어 완성(5~6분)되면 틀에서 빼낸다.

* 꼬챙이로 익었는지 확인한다.

* 계란 2개를 넣을때는 흰자는약간만 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다