사랑의밥상

by 행복한요리사

『밑반찬, 나물』

대박집의 황금레시피! 오삼불고기 완전정복하기~

행복한 요리사 2015. 9. 9. 09:24

생생정보통 황금레시피

 오삼불고기

 

 

 

 

 

올해는 냉수대의 영향으로 오징어가

울릉도 고향으로 가던 발길을 돌려

서해로 몰리고 있다고 합니다.

  

 

 

 

울릉도 오징어는 중국어선들이 북한지역

동해안에 몰려와 씨를 말리고 있는 반면

태안앞바다 신진도항엔 대풍을 맞았다는 

방송을 보고 우리은지가 당진 이모네로

놀러 가자고 하네요.

  

 

 

 

 유명맛집에 가면 그 진수를 맛볼 수

있겠지만 오징어를 좋아하는 딸아이를 위해

싱싱한 생물오징어를 준비했습니다.

 

 

 

 

제 블로그에도 오삼불고기를 만들어

올린적이 있지만 생생정보통 황금레시피로

 만들어본 우리집 저녁메뉴 오삼불고기,

맛있게 먹어주는 가족이 있어 행복한

사랑의밥상입니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 

 

 

삼겹살120g,오징어1마리,대파1/2개,

양배추2장,양파1/4개,당근5g.(2인분)

 

 

 

 

1. 삼겹살은 3cm크기로 자르고 오징어는

껍질째 3cm 크기로 자른다.

2. 대파,양배추,양파,당근은 먹기좋은 크기로 썬다.

3. 고추장 1큰술,청주 1큰술을 섞어둔다.

4. 예열된 팬에 식용유 1큰술을 두르고

삼겹살을 3분간 볶는다.

 

 

 

 

5. 다진마늘 1큰술을 넣고 한번 저어준 뒤 오징어를 넣는다.

6. 후추 1/4큰술,맛술 1큰술을 넣고 1분간 볶아준다.

7. 손질한 채소와 설탕 1큰술,3의 청주섞은 고추장 2큰술,

고춧가루 1큰술을 넣고 1분간 볶는다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다