오리떼가 뜯어먹어 귀한 매생이로만든
또띠아매생이피자
재래시장까지는 걸어서 20분남짓 걸립니다.
운동삼아 빠른 걸음으로 걸어가면
땀이 날듯 말듯한 거리지요.
막 시장 초엽에 들어섰는데 매생이 값이
너무 비싸다고 흥정하면서 언성이
커져 들어보니 사연이 있네요.
올 겨울 가뜩이나 비가 잦아 매생이가
잘 자라지 않았답니다. 그런데 가창오리와
청둥오리, 가마우지 등 포획이 금지된
보호조류들이 남해안 매생이양식장에
몰려와 양식장을 망쳐 수확량이
급감 했다고 합니다.
결국은 사가지 못해 내려놓은 매생이를
제가 대신 가지고 왔습니다. 무슨 음식을 만들까
생각하다가 매생이의 그 진한 맛을 그대로
살려내기위해 또띠아매생이피자로
환생시켜 보았습니다.
재료
매생이 한줌,또띠아1장,피자치즈2컵,가쓰오부시1컵,
토마토소스 적당량,포도씨유 약간.
만들기
1. 매생이는 물에 두세번 헹궈 물기를
짠 다음 잘게 썰어서 준비한다.
2. 피자팬에 포도씨유를 골고루
바르고 또띠아를 올린 다음 위에
토마토소스를 골고루 펴 바른다.
3. 2의 위에 매생이,가쓰오부시,
피자치즈를 올린다.
4. 200도C로 예열된 오븐에서
모짜렐라치즈가 녹을정도로 굽는다.
완성입니다
'『주말별미, 안주』' 카테고리의 다른 글
꼭꼭 숨어라 정체 들킬라~알찬재료로 만든 나물김치크로켓 (0) | 2016.02.24 |
---|---|
채소 안먹는 우리아이도 OK~오동통한 꼬막채소전 (0) | 2016.02.03 |
우리아이 홀딱반할 방학간식! 찹쌀비엔나튀김 (0) | 2015.12.30 |
연말 모임에~술안주로 최고! 오징어버터구이꼬치 (0) | 2015.12.28 |
떡으로 피자를 만든다? 쫄깃함 up! 고르곤졸라떡피자 (0) | 2015.12.18 |