사랑의밥상

by 행복한요리사

『빵, 샌드위치』

채소만 넣어도 맛있다! 든든한 한끼,삼색샌드위치

행복한 요리사 2016. 9. 9. 09:46

감자 단호박 브로콜리가 함께한

삼색샌드위치







요리만으로 블로그를 운영하다 보면

몇가지 오해와 제약이 뒤따르더라고요.

첫번째 질문은 그 많은 음식을 누가 다

먹느냐는 것이고 두번째는 돈이 많이

 들텐데 부담되지 않느냐는 것입니다.





제약받는다는 표현이 애매하긴 하지만

될 수 있으면 같은 음식 반복하지 않고

새로운 음식을 만들기 위해 

노력하고 있답니다.





제 경우는 요리 아이템을 미리 선정한 후

식재료를 사 맞추는게 아니라 그때그때

집에 있거나 손쉽게 구할 수 있는 것

그리고 제부랑 주변 분들이 보내준

식재료를 이용해 딸아이 도시락을

준비하거나 한끼식사로

가족들이 먹는

답니다.






오늘도 감자 단호박 브로콜리가 조금씩

남아있는거예요. 그래서 단돈 몇천원

식빵만 사와서 삼색샌드위치를 만들어

포스팅하고 식탁에 올려 놓으니

어느새 들락날락 몇번만에

빈접시만 남았네요. 물론

가까운 이웃과 나눔도

한답니다.











재료



식빵1봉지,슬라이스치즈8장,브로콜리1송이(소),감자2개,

단호박1/2개,구운달걀3개,수제요거트,마요네즈

적당량씩,구운소금,후춧가루 약간씩.





만들기

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다



1. 손질한 감자 단호박은 찜기에 찐다.

2. 데친 브로콜리와 구운달걀은 잘게 썬다.

3. 으깬,감자와 단호박에 수제요거트,마요네즈,

소금,후춧가루를 넣어 잘 섞는다.

4. 2의 브로콜리와 구운달걀에도 요거트,

마요네즈,소금,후춧가루를 넣어 섞는다.












5. 가장자리를 잘라낸 식빵 한쪽에 슬라이스치즈를 올린다.

6. 5의 치즈 위에 감자,브로콜리구운달걀,

단호박을 각각 두툼하게 올려 고르게 편다.

7. 6위에 슬라이스치즈를 올리고 남은 식빵으로

덮은 다음 랩으로 단단하게 고정시킨다.

8. 식빵한쪽에 브로콜리구운달걀,단호박.

감자를 올리고 7과 같은 방법으로 만든다.

8. 먹기좋은 크기로 썰어 그릇에 담는다.
































완성입니다