호떡믹스로 만든
고구마롤빵
더없이 높푸른 하늘과 시원한 바람이
가을걷이 수확물들에게 축복이 되고
단풍잎은 곱게 물들어 갑니다.
스산한 바람이 스치고
지날때마다 가을은
깊어만 갑니다.
추락하는 시간의 블랙홀이 낙엽을 빨아들이는
10월의 마지막 밤이 오기전에 이 계절이 주는
소중한 결실들로 짝 맞춰 보고 싶어졌습니다.
시골집 둘째 서방님이 집에서 재배한 수확물
이라면서 귀한 선물을 보내주셨네요.
비록 생긴것은 제멋대로지만 하나같이
가장 한국적인 맛을 지니고 있을것
같습니다.
제각기 개성을 뽐내는 가을의 수확물과
호떡믹스로 아이들 간식을 만들어 보았어요.
고구마에 각종 견과류를 넣어 만든
고구마롤빵입니다.
재료
찹쌀호떡믹스1봉(296g),호떡용 잼믹스1봉(100g),
이스트1봉(4g),찐고구마1개,견과류80g,물1컵.
만들기
1. 껍질 벗긴 찐고구마,견과류는 잘게 썬다.
2. 볼에 따뜻한 물1컵을 붓고 이스트를
넣은 후 주걱으로 골고루 저어 준다.
3. 2에 찹쌀호떡 믹스 1봉을 넣고 주걱으로
부드럽게 5~10분간 골고루 반죽한다.
4. 손에 포도씨유를 바른 후 반죽을
1/2등분하여 매끄럽게 만든 다음 반죽에
랩을 씌워 20분 정도 실온에 둔다.
5. 4의 반죽을 밀방망이를 이용해 사각형으로
편평하게 민다음 반죽위에 설탕믹스,
고구마,견과류를 고루 뿌린다.
6. 돌돌 말아 원하는 크기로 자른다음
유산지를 끼운 머핀틀에 넣는다.
7. 200도로 예열된 오븐에서 25분~30분
정도 굽는다.(오븐에 따라 온도는 조절하세요.)
완성입니다
'『빵, 샌드위치』' 카테고리의 다른 글
간편한 한끼식사~속이 꽉찬 크래미 모닝빵샌드위치 (0) | 2016.11.16 |
---|---|
밥과 빵을 사랑한다면? 하나로 올킬, 김치볶음밥토스트 (0) | 2016.10.24 |
맛없는 배가 배로 맛있어지는법~배잼샌드위치 (0) | 2016.09.21 |
채소만 넣어도 맛있다! 든든한 한끼,삼색샌드위치 (0) | 2016.09.09 |
시판스테이크로 5분완성! 맛이 끝내주는 미니햄버거 (0) | 2016.08.26 |