사랑의밥상

by 행복한요리사

『밥, 죽, 면』

입맛없을때 슥슥 비벼먹자~소고기두부밥

행복한 요리사 2016. 11. 18. 09:45

감기회복에 필요한 영양식

소고기두부밥






한국에서 언론인하면 사회의 소금역할을

하여야 하는데 굵은 소금처럼 역기능이

많다는 오해를 받고 있는 듯해서인지

남편은 스스로 신문인임을

자처합니다.





트럼프가 공화당 후보로 최종 결정되는 것을 보고

 진즉부터 차기 미국 대통령이 될것을 확신

하는데 정작 한국 언론은 개표당일까지

힐러리가 될거라 오보를 날렸듯이

국내 정세를 보는 눈도 신문이나

방송 보도와는 다른 견해를

갖고 있는듯 싶습니다.


 




세상의 무거운 짐을 홀로 진 사람마냥

여러날 밤잠을 설치더니 감기몸살로

고생을 했습니다. SNS에 열심히 글도

올리고 언론사 후배들과 논쟁도 하며

그렇게 회복하고 있는 중이랍니다.





가족들 감기회복에 좋을것 같아서

만들어 본 소고기두부밥

다행히 우리은지가

맛있게 먹네요.









재료




쌀3컵,소고기다진것200g,두부1모.


* 소고기양념: 간장,들기름,다진파1숟갈씩,

 다진마늘1/2숟갈,구운소금,후춧가루

 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)


* 양념간장: 맛간장1/2컵,청양고추3개,

통깨,참기름 약간씩.


* 맛간장만들기:간장2컵,물4컵,사과,배,양파1개씩,

마늘7알,유기농갈색설탕1/3컵.(기호에 따라 가감하세요.)


http://blog.daum.net/01195077236/2441





만들기

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1. 깨끗이 씻은 쌀은 30분간 불려 물기를

 빼고 두부는 물기를 짜서 으깬다.

2. 다진소고기에 양념을 넣어 잘 섞는다.

3. 전기압력밥솥에 불린쌀,적당량의 물,

두부, 소고기를 넣고 취사를 누른다.





4. 맛간장에 씨를 뺀 청양고추를 잘게

썰어 넣고 깨,참기름을 넣는다.

5. 그릇에 소고기두부밥을 담고

양념간장을 곁들인다.


















완성입니다