사랑의밥상

by 행복한요리사

『밑반찬, 나물』

출출할때 야식으로 먹으면 딱~당면달걀구이

행복한 요리사 2017. 4. 26. 09:49

깡통시장 냉면구이보다

맛있는당면달걀구이






부산에 가면 자갈치시장 맞은편에 깡통야시장이

있다고 하는데 일제 강점기에 국내최초로 개설된

공설시장이랍니다. 개장할 때는 일한시장이다가

 해방 뒤 지명을 따라 부평시장이 되었지만

통조림이 유통되면서 깡통시장으로

더 많이 알려졌다고 합니다.






역사와 사연을 간직한 이 시장에 다양한 먹거리가

넘쳐난다는데 이름도 생소한 냉면구이가

있다네요. 대림동 차이나타운에도 

냉면구이가 있다는 소문을 듣고 

우리 은지가 다녀왔답니다. 






직접 먹어보진 않았지만 우리은지가 보내온

카톡사진과 설명을 듣고 냉면사리 대신

집에 있는 당면으로 만들어 보았답니다.

 아쉬운대로 비슷하게 모양이 나온것 같네요.





칭찬은 고래도 춤추게 한다지요. 칭찬의 명수

우리은지가 먼저 맛을 보더니 자기가 먹어본

냉면구이보다 모양도 예쁘고 맛도 훨씬

좋다며 엄지손가락을 치켜세우네요.









재료




당면1줌,파프리카(빨,노)1/3개씩,양파1/2개,데친브로콜리

1줌,머쉬마루버섯2개,달걀6개,모짜렐라치즈 적당량,소금,

후춧가루,포도씨유 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)


* 삶은당면 밑간: 소금,참기름 약간씩.

* 소스: 허니머스터드,토마토케첩 적당량씩. 





만들기








1. 물에 불린 당면은 삶아 물기를 뺀 후 소금,

참기름 약간을 넣어 밑간하고 데친브로콜리,

머쉬마루버섯,양파,파프리카는 잘게 썬다. 

2. 팬에 포도씨유를 두르고 양파,버섯을 볶다가,파프리카,

브로콜리를 볶으면서 소금,후춧가루 약간을 넣는다.

3. 팬에 포도씨유를 두르고 밑간한 당면을 올려 넓게 편다.

4. 당면 위에 달걀을 깨뜨려 펴고 그위에 2의 채소볶음을 올린다.

5. 4위에 모짜렐라치즈를 뿌린 다음 돌돌 말아

김발에 싸서 모양을 잡는다.








6. 먹기좋은 크기로 썰어 접시에 담고 소스를 곁들인다.

7. 먹기좋게 썰어 접시에 담고 위에 소스를 뿌린다.





































완성입니다