삼겹살구이로 만든
식빵말이
정기 검진차 병원에 갔었는데 독감환자가
너무 많아 차례를 기다리다 점심 약속
시간에 늦을것도 같고 독감에 걸릴것
같은 착각이 들어 슬그머니
빠져 나왔습니다.
A형 B형 독감이 동시에 유행하는
이례적인 현상까지 벌어지고 있어
환자가 급증한다는 뉴스였습니다.
독감을 예방하기 위해선 흐르는 물에
비누로 30초 이상 자주 손을 씻고 손으로
눈, 코, 입을 만지지 말아야 한다고 합니다.
기침할 때 휴지나 옷소매 위쪽으로 입과
코를 가리는 등 기침 예절을 지키는
것도 중요하겠지요..
적립 포인트가 많은데 차감 된다기에
빵을 많이 사오다보니 식빵도
여분이 있고 구워 먹고 남은
삼겹살도 있어 삼겹살구이
재료로 식빵말이를
만들었습니다.
재료
삼겹살구이재료(콩나물,두부,묵은지,삼겹살,목살)적당량,
식빵8장,깻잎16장,허니머스터드,포도씨유,후춧가루 약간씩.
만들기
1. 묵은지,콩나물,삼겹살,두부는
먹기좋은 크기로 썬다.
2. 팬에 포도씨유 약간을 두르고 1을
볶다가 후춧가루 약간을 뿌린다.
3. 깻잎은 씻어 물기를 제거한다.
4. 식빵을 밀방망이로 밀어 준비한다.
5. 식빵 한쪽 끝부분을 약간 겹쳐
허니머스터드를 바른 다음 깻잎을 올린다.
6. 깻잎 위에 2를 올려 돌돌 말아
종이유산지로 감싼다.
완성입니다
'『주말별미, 안주』' 카테고리의 다른 글
겨울식탁에 상큼함을! 파프리카파래전 (0) | 2018.01.24 |
---|---|
시간절약! 후다닥 만들고~ 후다닥 먹는 조랭이떡볶이 (0) | 2018.01.08 |
겨울인데 뭐먹지? 건강한 무파래전 (0) | 2017.12.04 |
더 건강하게 즐기자! 채소어묵말이 (0) | 2017.11.15 |
밥, 반찬,안주까지 한번에~ 명란젓밥전 (0) | 2017.11.03 |