사랑의밥상

by 행복한요리사

『간식,에피타이저』

겉은 바삭! 속은 촉촉~ 매운맛감자튀김

행복한 요리사 2018. 1. 17. 10:01



겨울철 주전부리로 딱좋은

매운맛감자튀김







모바일이 주는 편리성 때문에 손편지가 갖는

정감 넘치는 사연을 주고 받는 멋이 사라져

가는 것이 아쉬워 곧 돌아올 딸아이에게

밤새 편지를 썼습니다. 하지만

우체국까지 갔다가 부치지

못하고 되돌아

 왔습니다.






딸아이와 함께 들렀던 분식집을 지나오면서

 혼자서는 차마 들르지 못해 지나쳐

올때 우리은지가 더 그리워져서

괜스레 쓸쓸한 생각이

들었습니다. 





아무도 없는 빈집에 돌아와 싹이난 감자를

손질해서 고춧물을 들여 튀겨냅니다.

한겨울의 주전부리로 괜찮을 것

같은 매운맛감자튀김

이랍니다.








재료



손질한 감자7개,튀김가루1/2컵,카레가루3숟갈,포도씨유 

적당량,간장,고춧가루2숟갈씩,멸치다시마물2컵.






만들기









1. 감자는 먹기좋은 크기로 썬다.

2. 냄비에 멸치다시마물 2컵을 넣고 고춧가루,

간장을 넣어 한소끔 끓으면 1의 감자를

넣고 아삭할 정도로 삶는다.

3. 튀김가루에 카레가루를 섞어 

위생비닐에 넣는다.

4. 3에 감자를 넣고 흔들어서

튀김가루를 골고루 묻힌다.

5. 포도씨유가 뜨거워지면 4의

감자를 넣고 갈색이 나도록 튀긴다.











































완성입니다