사랑의밥상

by 행복한요리사

『밑반찬, 나물』

슈퍼푸드로 쉬운반찬 만들기! 컬리플라워볶음

행복한 요리사 2018. 3. 9. 10:20




중국인들이 좋아한다는 초간단

 컬리플라워굴소스볶음







봄으로 가는 길목엔 바람이 불고

 봄비가 내립니다. 촉촉해진 속에서

 봄이 움 틉니다. 컬리플라워는 하얀

 브로콜리처럼 생긴 채소입니다.

몸은 봄을 원하고 봄에는

컬리플라워를 먹어야

 한답니다.





컬리플라워 100g을 먹으면 하루에 필요한

비타민 C를 모두 섭취할 수 있으며

면역력 강화에 효과적인 비타민B와

식이섬유도 풍부하다고 합니다. 

저칼로리 음식으로 다이어트에도

도움을 준다고 말하니 딸아이도

잘 먹더라고요..





꽃양배추라고도 불리는 컬리플라워는

중국 사람들이 좋아하는 채소라지요.

재래시장에 갔더니 거의 다 팔고 얼마

  안남았다며 싼 가격에 줘서 사왔습니다.

다이어트 하는 우리은지에게도

좋을것 같아 초간단 컬러풀라워

굴소스볶음을 만들었습니다.










재료




컬리플라워1송이,청경채2줌,미니파프리카2개,

홍고추2개,굴소스2숟갈,다진마늘1/2숟갈,포도씨유,

소금,후춧가루,구운소금,통깨,검은깨 약간씩.






만들기




1. 컬리플라워는 잎을 제거한 후 물로 깨끗이 씻어 큰 줄기는

 잘라내고 꽃봉오리 부분을 먹기좋은 크기로 자른다.

2. 끓는물에 약간의 소금을 넣어 1의 컬리플라워를

살짝 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

3. 손질해서 씻은 청경채는 반으로 자르고

미니파프리카, 홍고추는 모양대로 썰고

홍고추는 씨를 털어낸다.







4. 팬에 포도씨유를 두르고 다진마늘, 2의

컬리플라워, 홍고추, 파프리카, 굴소스를 넣어 볶는다.

5. 4에 청경채를 넣어 빠르게 볶다가 구운소금,

후춧가루를 넣어 간을 맞추고 통깨,검은깨를 끼얹는다.










































완성입니다