사랑의밥상

by 행복한요리사

『밑반찬, 나물』

달걀로 무엇을 만들어볼까? 새콤달콤 삼색달걀피클

행복한 요리사 2018. 8. 8. 10:05



완전식품의 완전한 변신

삼색달걀피클





여름철 베란다에 보관중이던 달걀에서

병아리가 자연부화 하는 폭염이 부른 황당한

 뉴스를 보면서 충분히 그럴 수도 있겠다는

생각이 들 만큼 더워도 너무

더운 날씨입니다.





완전식품의 대명사 달걀을 하루에 한개씩만 먹어도

좋다는 말에 오븐이나 밥솥에 구워도 주고

소고기달걀 장조림을 해서 반찬으로

 내놓아도 먹으려고

하지 않네요.





보기 좋은 떡이 먹기도 좋다지요..

삶은 달걀에 비트, 강황, 녹차로 색을 입혀

냉장고에 넣어두고 휴가를 다녀왔더니

건강에도 좋은 예쁜 달걀피클이

완성되었습니다.








재료




삶은 달걀9개,비트1조각,강황,녹차가루 1숟갈씩.

* 피클물: 물1.5컵,식초,설탕1컵씩,소금2.5숟갈.

(기호에 따라 가감하세요.)





만들기










1. 피클물 재료를 넣어 한소끔 끓여 식힌다.

2. 1시간 실온에 둔 달걀은 물에 씻어 달걀이 충분히

잠길 정도 물을 붓고 소금 식초 약간을 넣어준다.

3. 중불로 끓기 시작해서 15분 정도면 완숙이 된다.


* 10분 정도면 반숙이 된다.

* 달걀을 굴려가면서 삶으면 노른자가 가운데에

자라잡아 예쁜 모양을 얻을 수 있다.


4. 3의 달걀은 찬물에 식혀 껍질을 벗겨 준비한다.

5. 세개의 볼에 달걀, 녹차, 채썬 비트, 강황을 넣고

1의 피클물을 각각 부어 색을 들게한다.







































완성입니다