사랑의밥상

by 행복한요리사

『간식,에피타이저』

부드러워서 아침으로 딱~ 감동란모닝빵

행복한 요리사 2018. 12. 31. 09:58




2018년 한 해를 보내며 만든

감동란모닝빵






한 해를 보내고 새해를 맞는 감동을 대신 할 감동란을

 아시나요? 전국의 편의점에서 젊은 세대들로부터

 선풍적인 인기를 끌고 있어 화재라고 합니다.

얼마나 감동스러우면 감동란이란

수식어를 붙였을까요...



 



우리 은지에게 물어보니 감동을 전할만큼

맛있는 반숙달걀이라며 쿨하게 대답합니다.

소금간이 배어있는 촉촉하고 부드러운

식감의 반숙이란 개념만 가지고

우선 감동란을 만들어

보았습니다.






삶은 달걀 칼로리는 1개당 80Kcal로 비타민과

 무기질 등 체내 필수 아미노산 성분과

단백질이 풍부해 다이어트에

효과적인 것 같아요.





그냥 감동란으로 만족하기엔 뭔가 2%가 부족해 보여

 감동란모닝빵으로 변신을 시도해 보았습니다.

감동란과 함께 모닝빵이 씹히는 감촉은

월씬 더 좋았습니다.







재료



달걀19개,모닝빵5개,소금,식초1숟갈씩,허니머스터드,

크림치즈 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)


* 소금물: 물5컵,소금10숟갈


만들기


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다





1. 실온에 30분 정도 둔 달걀은 깨끗이 씻는다.

2. 달걀이 잠길 정도의 물을 붓고 식초, 소금 1숟갈씩 넣어 삶는다.

3. 2의 달걀이 끓기 시작하면 7~8분간 삶는다.

4. 3의 달걀은 찬물에 여러번 씻어 식힌다.

5. 볼에 찬물 5컵, 소금 10숟갈을 넣어 섞는다.

6. 5에 삶은 달걀을 넣고 6시간 정도 냉장고에서 숙성시킨다.























완성입니다