사랑의밥상

by 행복한요리사

『밑반찬, 나물』

생일맞이한 다문화가족을 위한 맛깔나는 반찬 6종세트>_<

행복한 요리사 2011. 11. 17. 09:37

도미오님의 남편위해 만든

생일반찬 6종세트

 

 

 

 

 

어제 엄마 잘 모셔다 드리고 왔습니다. 많은 이웃님들께서

격려와 위로의 글 남겨 주셨는데 일일이 답방도 못 갔습니다.

 

  

 

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머리숙여 깊이 감사의 뜻을 전하면서 보답하는 길은

일상으로 빨리 복귀하는 것이라 여겨 변함없이

포스팅을 하기로 하였답니다.

 

 

 

 

 

이모님을 모시고 가족들과함께 광시 한우집에 들려

 늦은 점심을 먹었답니다.

 

올라오면서 당진 제부집에 들려 동생이 챙겨주는대로

가져와 풀어보니 그건 사랑이었습니다.

 

 

 

 

 

 

밤늦게 집에 도착해 보니 큼직한 선물 3박스가

주인을 기다리고 있네요.

 

 

 

 

 

 

 

제주의 오랜 불친인 스타님께서 보내주신 감귤입니다.

주문한건 따로 부쳐 줄테니 김 은지네와 나눠 먹으라고

꼬맹이들을 보낸다며 선물로 주신것입니다.

http://blog.daum.net/hansrmoney/13749124

 

 

 

 

 

요건 불친 아찌님의 누나께서 하시는 사과농장에서 구입한 건데

보은 황토사과라서 맛이 정말 좋았습니다.

http://blog.daum.net/khs8996/4463118

 

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그래요, 오늘이 마침 도미오님의 남편, 김 은지아빠 생신이네요.

40대 중반 한창 나이에 중풍으로 쓰러져 중환자실에서

퇴원한지 1년이 넘었는데 별 차도가 없답니다.

 

 

 

 

 

 

함께 나누려고 주문한 김 세트까지 도착하여 스타님이 나눠주라는

감귤하고 챙기다가 환자가 두고 먹을 반찬을 만들어

  주어야 겠다는 생각이 문득 들어 밤을 꼬박 새웠답니다.

 

 

 

 

 

 

피곤하지도 않느냐 면서 건강 해친다고 걱정하는

남편의 핀잔마져 칭찬으로 착각하며

작은 나눔의 실천을 기쁜 마음으로 접시에 담아내 봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

1. 짠무 무침

 

 

 

 

 

 

1. 짠무는 곱게 채썰어서 두세번 주물러 씻은다음

잠시 물에 담가둔다.

 

 

 

 

 

2. 1의 무는 물기를 꼭 짠다음 고춧가루1큰술반,참기름1큰술,매실청1큰술

다진마늘 1/2큰술,다진파1큰술,깨소금을 넣어 잘 무친다.

(기호에 따라 가감 하세요.)

 

 

 

 

 

2. 고추장 닭봉 채소 조림

 

 

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1. 닭봉15개는 양파.대파잎,통후추,통마늘을 넣고 끓인다.

2. 1의 닭봉은 깨끗이 씻어 칼집을 낸다음 청주,소금,생강가루에 밑간한다.

 

 

 

 

3. 양파1/2개와 당근1/3개는 채썰고 쪽파5개도 양파크기로 썬다.

4.고추장2큰술,간장,설탕,올리고당1큰술씩,

다진마늘 1/2큰술을 넣어 양념장을 만든다.

 

 

 

 

5. 팬에 포도씨유를 두르고 닭봉과 당근, 양파,

양념장을 넣어 센불에서 볶는다.

6. 쪽파를 넣고 불에서 내린다.

 

 

 

 

 

 

3. 아기고추 멸치볶음

 

 

 

 

 

* 꽈리고추가 아니고 풋고추 작은것이라서

아기꼬추라고 했네요~~

 

잔멸치 3컵, 아기고추 30개,

볶음양념: 간장3큰술, 다진마늘 청주 설탕1큰술씩

올리고당 2큰술, 참기름 1큰술,통깨1큰술

(기호에 따라 가감 하세요.)

 

 

 

 

 

1. 잔멸치는 마른팬에서 볶아 채에 담아 잔가루를 없앤다.

2. 아기고추는 깨끗이 씻어 물기를 닦아 고추에 가위집을 약간 낸다.

3. 팬에 기름을 두르고 다진마늘을 볶다가

 

 

 

 

 

 

잔멸치를 볶는다.

4. 팬에 포도씨유를 두르고 아기고추를 볶다가

소금을 약간 뿌려파랗게 볶는다.

 

 

 

 

 

5. 위의 제시한 양념을 넣고 양념장이 끓으면

잔멸치와 아기고추를 넣어 재빨리 간이 베도록 볶는다.

 

 

 

 

 

 

6. 통깨를 뿌린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 부추 계란 두부 볶음

 

 

 

 

 

 

부추 100g, 양파 1/2개, 계란 2개, 두부 1/4모

 

 

 

 

1. 부추는 깨끗이 씻은 후 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 양파도 부추와 같은 크기로 썬다.

3. 팬에 포도씨유를 두르고 다진마늘을 볶다가

양파를 넣어 볶는다.

 

 

 

 

4. 3의 양파에 으깨서 물기를 거둔 두부를 넣고 볶는다.

5. 부추를 넣고 소금, 후춧가루로 간한다.

 

 

 

 

6. 계란 2개를 푼다음 약간의 소금을 넣는다.

7. 팬에 기름을 두르고 게란을 부어 반정도 익어갈 무렵

저어가면서 스크램블로 만든다.

 

 

 

 

8. 5를 넣어 골고루 섞는다.

9. 깨소금과 참기름을 뿌린 후 마무리한다.

 

 

 

 

 

 

5. 조개젓 양파 무침

 

 

 

 

 

조개젓 300g, 양파 1/2개, 청고추 2개, 홍고추 1개, 쪽파 3개,

다진마늘,생강가루 약간씩, 통마늘 4개

 

 

 

 

1. 조개젓은 체에 받쳐 짠물을 뺀다.

2. 양파와 마늘 쪽파는 잘게 썰고 청,홍고추는 송송썬다.

3. 볼에 조개젓과 2를 넣고

식초 2큰술, 고춧가루 1큰술 반, 생강가루,다진마늘 약간,

깨소금과 통깨 1/2큰술씩을 넣어 버무린다.

(기호에 맞게 가감하세요.)

 

 

 

 

 

 

 

6. 감자 햄 볶음

 

 

 

 

 

 

감자 8개, 닭고기후랑크10개, 소금, 포도씨유, 검은깨 적당량씩

 

 

 

 

 

1. 후랑크는 끓는 물에 살짝데쳐 어슷썬다.

 

 

 

 

2. 감자는 반을 자르고 반달모양으로 썬다.

3. 찬물에 담가 녹말기를 뺸다.

4. 감자에 약간의소금을 넣어 절인다.

 

 

 

 

 

5. 팬에 포도씨유를 두르고 중간불에서 감자를 넣고 저어가면서 볶다가

닭고기후랑크를 넣고 타지않게 볶는다.

 

 

 

 

6. 후춧가루와 검은깨를 뿌린다.

모자라는 간은 소금으로 하세요.

 

 

 

 

 

 

 

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완성접시에 담다

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배려하는 마음으로

시기 전에 아래 손가락버튼을 눌러주시면

감사하겠습니다.*^^*