사랑의밥상

by 행복한요리사

『육류 요리』

샌드위치에 빵이 없다??!! 맛있게먹고 살빼요~ 닭가슴살통샌드위치>_<

행복한 요리사 2012. 12. 27. 08:31

맛나게 먹는 이색 다이어트

닭가슴살속매콤샌드위치

 

 

 

 

 

너무너무 추워요. 추운 만큼 활동량은

비례해 주는데 년말 각종 모임의

송년회다 뭐다 해서 과식하는

기회는 많아지니 상대적으로

뱃살만 늘어난다고하네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

외모에 예민한 우리집 숙녀 드디어 밥도 먹지않고

다이어트에 들어가야 한다고 살과의

전쟁선포를 하네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 한창 나이에 식사가 불규칙하면 오히려 병이 되니

 엄마께 말하여 먹으면서 다이어트하는

요리를 부탁해보자꾸나..

 

 

 

 

 

 

 

그러면서 남편은 그밤에 닭가슴살을 사러

나가는 딸사랑의 유난을 피우는거였습니다.

맛있게 먹는 이색다이어트를 생각해보라는

남편의 손에는 닭가슴살과 양배추가 들려있었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

부녀의 식성에 맞춰 묵은지와 양배추를 볶아서

닭가슴살 속에 넣고 매실청을 넣은 고추장소스로

이색 샌드위치를 만들었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

맛은 당연히 부녀의 입맛에 맞추었으니 최고,

재료는 모두 다이어트에 좋은 것들로만 엄선,

먹어도 먹어도 살찌지 말아야 할텐데

그건 어차피 적당한 운동에 맡길수밖에요...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 재료

 

 

 

 

 

닭가슴살2쪽,양배추 5잎,대파1대,양파1/3개,

묵은지1/4쪽,후춧가루,깨소금 약간씩,

쌈채소 쑥갓 적당량.(기호에 따라 가감)

 

닭가슴살 밑간양념: 생강가루1/3큰술,청주2큰술,

소금,후춧가루 약간씩.

 

고추장소스: 고추장,고춧가루1.5큰술씩,포도씨유2큰술,

참기름1큰술,다진마늘2큰술,청주2큰술,맛술1큰술,

굴소스,매실청,올리고당1큰술씩,설탕1/2큰술,

후춧가루,깨소금 약간씩.(기호에 따라 가감)

 

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

1. 닭가슴살은 물에 씻어 물기를 제거하고 포크나

 칼끝으로 찔러준 다음 밑간양념해서 재워둔다.

 

 

 

 

 

 

2. 양배추와 양파는 손질해서 깨끗이 씻어 굵게 채썬다.

3. 대파는 어슷썰고 묵은지 (배추김치)는 속을

 털어내고 물에 한번 헹궈 꼭 짠다음 채썬다.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 팬에 포도씨유를 두르고 김치를 볶다가

양배추와 양파를 넣어 살짝 볶은다음

통깨와 후춧가루를 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

5. 위의 재료를 넣어 고추장 소스를 만든다.

 

 

 

 

 

 

 6. 1의 밑간한 닭가슴살 사이에 칼집을 넣어

포도씨유 두른 팬에서 약간 익힌다.

 

 

 

 

 

 

 

7. 불을 약하게 줄인다음  6의 닭가슴살에

고추장 소스를 넣고 발라가면서 골고루 익힌다.

(고추장소스에 약간의 물을 넣어 보세요.)

 

 

 

 

 

 

 

 

8. 완성접시에 쌈채소를 담고 닭가슴살을 올린다.

9. 8의 닭가슴살 사이에 김치볶은것을 넣고

고추장 소스를 곁들인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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