상상력으로 먹는 즐거움을 더한
만두피 단호박두부피자
전과 볶음을 해먹는 애호박
몽글몽글한 호박죽과 달콤한 호박엿,
샐러드와 튀김으로 사랑받는 단호박
감기예방에 탁월, 다이어트에도 우수
단호박 선전 문구였습니다.
옐로우 푸드에 해당하는 단호박은
항암효과가 탁월한 것으로 알려져
현대인에게 많은 사랑을 받고있지만
옛날에는 서민들만의 먹거리였다고 합니다.
웬 호박타령이냐구요? 며칠 시장엘
가지못해 못난 단호박 한통만
보입니다.
그리고 두부 한모와 몇개의 만두피,
며칠전에 라면피자 올리고 남은
피자소스, 이렇게 한자리에 모으고보니
정말 어울리지 않는 조합들입니다.
이제 순전히 상상력에 맡겨야 할것 같습니다.
두부도 호박도 몸에 좋으니 만두피 위에
피자소스를 바르고 단호박과 모짜렐라치즈,
두부를 올린 다음 구워내면 맛있는
피자가 탄생합니다.
상상력으로 먹는, 즐거움을 배가시킨
만두피 단호박두부피자
3월의 음식으로 추가합니다.
재료
왕만두피10장,단호박1/4통,두부1/2모,모짜렐라치즈150g,
슬라이스치즈2장,피자소스 적당량,포도씨유 약간.
만들기
1. 팬에 약간의 포도씨유를 두르고 키친타월로 살며시
닦아낸 다음 만두피를 올려 앞,뒤로 굽는다.
2. 깨끗이 씻은 단호박 1/4쪽은 씨를 제거하고
먹기좋은 크기로 얇게 썬다.
3. 2의 단호박은 전자렌지에서 살짝 익힌다.
4. 두부1/2모는 얄팍하게 썰어 물기를 닦고
포도씨유 두른 팬에서 노릇하게 굽는다.
5. 구운 두부는 4등분한다.
6. 오븐팬 위에 구운 만두피를 올리고 피자소스를 바른다.
7. 피자소스 바른 만두피 위에 3의 단호박,모짜렐라치즈,
구운두부를 올려 200℃로 예열한 오븐에서
10~15분간 굽는다.(오븐온도에 따라 조절하세요.)
8. 오븐에서 구워진 7의 위에 꽃모양으로 찍은
슬라이스 치즈를 올린다.
* 뜨거울때 올리시면 슬라이스치즈 꽃모양이
살짝 녹아서 더 먹음직스럽답니다.
완성입니다
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