야간매점 66호 월드스타 성룡의
맛없으면어때 기찬김밥
‘재키찬 스페셜 라이스 롤’, 처음 들으면
유명 고급 호텔 양식코너에서나 들어
봄직한 이름처럼 특별해보이지 않나요?
화려한 중식을 기대하며 궁금증을 더해
스릴있게 기다린 홍콩의 월드스타 성룡이
내놓은 해투 야간메뉴의 이름입니다.
뭐 이름처럼 스페셜하지도 양식이나 중식도
아닌 정말로 허접하기 짝이 없는 순 한국식
급히 만든 김밥이었습니다.
소고기에 오징어채를 넣은 볶음고추장을
밥에 곁들여 김으로 말아주면 끝,
성룡이 반한 볶음 고추장 김밥은
그가 한국 스태프들과 같이 먹었던 음식으로
촬영중 급할때 빨리 빨리 식사를 때우던 나름
추억의 사연이 있었습니다.
성룡은 집에서부터 직접 볶음 고추장을 만들어오는
정성을 보여 그의 한국사랑과 팬에 대한
대 스타로서의 서비스와 예의바름은
세계적 수준이었습니다.
유재석과 박명수의 반응은 한 입 먹자마자 그대로
굳어버릴만큼 맛은 별로 같은데 함께 출연한
최 시원과 나르샤의 출품작들이 워낙 혹평
속에 밀리는 바람에 만장일치로 등극.
그래도 맛이 없으면 어때, 재치있으면 됬지.
기찬 김밥이라 명명하면서 66호로 선정하였고
반면 성룡은 김과 고추장의 조화가 좋다며
김을 더 챙겨다 김밥을 싸 먹었습니다.
재료
소고기다짐육150g,오징어채1줌,고추장,밥,
구운김 적당량씩,다진마늘,통깨,
참기름,포도씨유 약간씩.
* 소고기 밑간양념: 다진마늘,생강가루,올리고당,
매실청,후춧가루,간장,참기름 약간씩.
(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 소고기다짐육은 핏물을 거두고 밑간양념
재료를 넣고 잘 버무린다.
2. 팬에 약간의 포도씨유와 다진마늘을
볶다가 1의 소고기를 넣고 볶는다.
3. 2에 고추장을 넣고 볶다가 손질해서 한번
씻은 오징어채를 넣고 볶는다.
4. 구운김은 1/2등분 한다음,밥,3의
볶음고추장을 넣고 돌돌 만다.
5. 완성접시에 먹기좋은 크기로 썰어서 담는다.
완성입니다
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