사랑의밥상

by 행복한요리사

『밥, 죽, 면』

감기예방에 최고! 그릇까지 먹는 단호박크림스프

행복한 요리사 2014. 1. 14. 08:22

깊은 맛이 스며든

단호박채소크림스프 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

노병은 죽지 않고 사라질 뿐이라지요.

늙은이가 아닌 어르신으로 나이들며

곱게 아름답게 살다 있는듯 없는듯

한세상 떠나고 싶은 소망은

모든 사람들의 바램이 아닐까

 싶습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꽃잎은 시들어 떨어지면 추하지만

잎은 물들수록 전체와 조화를

이루듯이 원로분들의 깊은

경험담을 듣고 경청하는

사회이기를 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

남을 헐뜯고 비방하기 보다는 자신의

정강정책을 적극 알리고 그러한 선의의

경쟁을 통해 국민의 지지를 받는 정치를

펼쳐나가기를 소망합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 감기때문에 고생하는 가족을 위해

무슨음식을 만들까 생각하다가

냉장고에 남아있는 자투리 채소들을

 꺼내봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

단호박과 양파,마늘,대파,당근등

아주 흔한 채소들이 함께 어루러져

가족들의 입맛을 사로잡았으면 좋겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

음식은 소원대로 이루어 집니다.

세상도 주문대로 이루어졌으면

좋겠습니다.새해의 소망을 담은

단호박채소크림스프입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

 

단호박1통,양파,당근1/2개씩,대파,통마늘,파프리카,

물(육수)적당량씩,생크림1/2컵,소금,후춧가루,

버터 약간씩,우유빵 1개.(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 전자렌지에 5~6분 정도 살짝 익힌 단호박은

반을 잘라 속의 씨를 빼낸 뒤 껍질을 벗기고 썬다.

2. 양파,당근,통마늘,대파,파프리카도

단호박과 같은 크기로 썬다.

3. 팬에 버터나 포도씨유를 두르고 마늘과 양파를

 볶다가 단호박과 다른 채소들도 넣고 볶는다.

4. 3이 반쯤 익으면 재료가 푹 잠길정도로

물(육수)을 넣어 끓인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 4를 믹서에 갈아 깊은 팬에 넣고 한소끔 끓인다.

6. 5에 생크림을 넣고(농도를 보면서)

소금,후춧가루로 간한다.

7. 6을 완성그릇과 빵에 담고

생크림 약간을 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그냥가지 마시고 아래

손가락버튼을 눌러 주시면

감사하겠습니다.*^^*