사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

플레이팅은 덤~시판스테이크 고급스럽게 먹기!

행복한 요리사 2016. 10. 7. 09:52

시판스테이크로 만든

 한끼식사







낮과 밤의 길이가 바뀌어 밤이 자라나면서

우리 몸에도 무의식속에 고칼로리음식을

받아들일 준비를 하고 있을것 같다는

생각이 들어서 시판스테이크로 한끼

식사를 만들어 보았어요.





일상의 단조로움을 피해 산책하듯

아이쇼핑을 하던중 우연히 마주친

시판스테이크 식품에 무심코

손이 갔습니다.





되돌아 가서 반품하지 못한채 가지고 온 이상

가격보다 성능이 좋아야 한다는 가성비를 위해

집에 있는 채소들과 어우러진 한끼식사로 변화를

시도해 보았습니다. 생각보다 맛이 괜찮아서

굳이 외식할 필요가 없게 되었습니다.









재료



시판스테이크1개,어린잎채소1줌,토마토1개,

오렌지단호박1/3개,황금송이버섯1줌,소금 약간.






만들기








1. 깨끗이 씻은 오렌지단호박,토마토는 먹기좋은

 크기로 썰고 어린잎채소는 씻어 물기를 뺀다.

2. 그릴팬 위에 단호박,토마토,버섯을 올린 다음

버섯에 소금 약간을 뿌려 살짝 굽는다. 

3. 시판스테이크는 전자렌지에 2분정도

 돌려 부드럽게 만든다.

4. 접시에 구운단호박,토마토,버섯,어린잎채소,

시판스테이크를 올리고 소스를 끼얹는다.






























완성입니다