파인애플견과강정
은행잎 융단이 깔린 새재미 세느강가에
길게 늘어서 있는 가로수길은 4km
햇살이 흩날리는 바람사이로
분산하면 송글송글
목덜미에 땀이
배입니다.
그 정도로 처진 뱃살이 빠지겠냐며
남편은 열심히 복근운동을 하러
갑니다. 그래도 볼록 나온 배는
들어갈 기미가 없어 보입니다.
딸아이가 한마디 거듭니다. 복근이
생기려면 근력운동을 해야지, 유산소
운동만으로는 한계가 있다고....
근력운동, 말만 들어도
힘들어보여서 결국
먹는걸 조절하기로
했습니다.
부천사는 막내동생이 먹고나서 효과를
보았다는 파인애플식초를 만든지
보름이 지났습니다.
http://blog.daum.net/01195077236/2436
식초를 걸러내고 남은 건더기로는
견과류와 섞어 강정을 만들어
보았습니다.
재료
견과(호두,아몬드,해바라기씨,캐슈넛,크린베리),
파인애플식초 건더기 적당량씩.
* 파인애플식초: 파인애플,황설탕,자연발효식초를
1:1:1로 넣어 보름정도 숙성 시킨 후 건더기를 걸러낸다.
만들기
1. 파인애플식초를 걸러내고 남은 건더기에 팬에 볶은 호두,
아몬드,해바라기씨,캐슈넛과 크린베리를 잘게 썰어 섞는다.
2. 1을 납작하게 만들어 식품건조기에 넣고 건조시킨다.
3. 건조된 강정은 먹기좋은 크기로 잘라
밀폐용기에 넣어두고 간식으로 먹는다.
완성입니다
'『간식,에피타이저』' 카테고리의 다른 글
대~충 만들어도 맛있다! 맵지않은 간장떡볶이 (0) | 2016.12.02 |
---|---|
정체를 밝혀라! 자꾸만 먹고싶은 왕 배경단 (0) | 2016.11.30 |
피로가 사르르 녹네~향긋한 사과차 만드는법 (0) | 2016.10.05 |
한입의 황홀함~홈메이드 사과조림&사과호떡 (0) | 2016.10.04 |
첫눈에 반하는 연휴간식! 남은 팝콘으로 만든 견과강정 (0) | 2016.09.13 |