감기예방에 좋은
배크림스프
작년에 우리은지가 아빠와 일본여행을
하면서 배박물관에 다녀왔답니다.
요리블로거인 엄마를 생각해서
배레시피를 가지고 왔는데
요리교실 동생분들이
번역해 줘서 하나씩
응용해서 만들고
있답니다.
일본측 기록에도 배가 한국에서 일본으로
건너가 산지에서 품종개량을 통해 크고
맛있게 만들었다는데 역시 배의 고향
나주배가 가장 맛이 있다고 합니다.
배에 관심을 가지다보니 배는 신의 선물이라는 걸
새삼 깨닫게 됩니다. 시할머님께서는 천식이
심하셨는데 겨울철이면 배 속을 파내 꿀을
넣어 중탕을해서 그 꿀물을 드시던 기억이
나네요. 기관지계통과 감기에 좋을것
같아서 배크림소스를 만들어
보았습니다.
재료
배1개,양파1개(소)실파4개,생강(소)1톨,
포도씨유(버터)1/2숟갈,생크림1/2컵,
물 적당량,구운소금,백후추 약간씩.
만들기
1. 손질한 배와 양파는 잘게 썰고 실파도 송송 썬다.
2. 껍질 벗긴 생강은 곱게 다진다.
3. 냄비에 버터나 포도씨유를 넣고 양파가 투명
해질때까지 볶다가 배를 넣어 뒤적이면서 익힌다.
4. 3에 배가 잠길만큼 물을 붓고 다진생강을 넣어
부드러워 질때까지 익힌 후 믹서에 넣고 곱게 간다.
5. 냄비에 4의 갈은 배를 넣고 생크림을 넣어
익히다가 소금,후춧가루를 넣어 맛을 조절한다.
6. 5를 그릇에 담아서 실파로 장식한다.
* 집에 통식빵이 있어서 통식빵의 속을 파내고
배스프를 담았습니다. 식빵을 손으로 뜯어
배스프에 찍어서 드셔 보세요...*^^*
완성입니다
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