사랑의밥상

by 행복한요리사

『빵, 샌드위치』

따라만들면 대박~기념일에 만든 카스텔라케이크

행복한 요리사 2016. 12. 23. 09:48

유명 빵집서 가져온 빵으로 만든

카스텔라케이크





ROTC로 제대후 삼성에 들어간 남편은

노처녀 구제해 줘야 한다며 한해가 

가기전에 행복이란 이름의 예식장에

마지막 시간을 예약해 두었답니다.





딸 없는 집의 맏며느리는 귀여움을 독차지 하다가도

딸 입장을 이해하지 못하시는 시아버님의

지나친 관심으로 듣지 않아도 될 꾸지람을

많이 들었던것 같습니다.





어릴때 부터 바른나라라는 별명을 가질정도로

꾸지람을 듣지 않고 자란 저는 아버님이 무서워서

많이 울었던것 같아요. 그래서인지 일찍

 돌아가신 아버님이 생각나는

결혼기념일입니다.





우리은지가 유명 빵집에서

카스텔라를 사가지고 왔는데 남은

빵으로 크리스마스샐러드 고명을 얹어

카스텔라케이크를 만들어 보았습니다.

먹을 사람도 없는데 결혼기념일 케이크는

 따로 필요없겠지요..시간이 맞지 않아서

 주말에 크리스마스겸 좋은 시간을

갖기로 했답니다.









재료


대왕카스텔라빵1/3개,고명(파슬리,소고기,달걀,비트 )

다진것 적당량씩, 생크림2컵.


* 소고기는 끓는 물에 대파,마늘,통후추,월계수잎을

넣고 소금,후춧가루로 간하여 속까지 익으면 곱게 다진다

* 비트도 곱게 다지고 파슬리는 잎만 따서 곱게 다진다.

* 파슬리 다진것은 면보자기에 싼 다음 물에 헹궈 짠다.

* 달걀은 완숙으로 삶아 흰자 노른자를 각각 곱게 다진다.




만들기

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다



1. 카스텔라는 곁부분을 잘라내고 얇게 잘라 준비한다.

2. 유리그릇에 1의 카스텔라 자른것을 올려 채우고 생크림을 바른다.

3. 2위에 파슬리 다진것, 카스텔라를 올리고 생크림을 바른다.

4. 곱게 다진 비트,카스텔라를 올리고 생크림을 바른다.

5. 4 위에 소고기,파슬리,비트,달걀 흰자 노른자를 올린다.





























완성입니다