사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

손에서 입으로 쏙쏙~표고버섯 미니피자

행복한 요리사 2017. 5. 4. 09:56


고추장 표고버섯피자

 

 






강압제를 사용할 수 없는 환자에게 말린 표고버섯을

한잔의 컵에 밤새 우려내 아침에 복용하게 한지

1주일만에 혈압이 현저히 낮아졌다는 기사를

읽었던 기억이 있습니다. 마침 함께

큐레이터 했던 우리은지 선배언니가

리포터를 하고 선물 받아서 

나누어 준 표고버섯으로

피자를 만들어

보려고요...




 

표고버섯은 국경을 초월하고 시대를 초월해

불로장생의 명약으로 알려져 있지요. 1시간만

햇빛에 말리면 비타민D가 활성화 되고 뼈에

좋은 각종 미네랄을 함유해 어린이 성장발육은

물론 각종 성인병에 도움을 주어 마치

국경없는 의사처럼 유용하게

 활용되나 봅니다.


 


 

이러한 표고버섯을 도우로 삼아 피자를

만들어 보았습니다. 매콤한 음식을

좋아하는 입맛에 맞게 토마토소스

 대신 고추장을 넣어 만들었더니

제법 먹을만 하네요.

 

 




 

재료



표고버섯10개,풋고추2개,파프리카(빨,노),양파1/3개씩,

블랙올리브6개,캔옥수수1/2컵,찐고구마(소) 1개,

머쉬마루버섯1개,고추장1/2숟갈,모짜렐라치즈

적당량,포도씨유,구운소금,후춧가루,약간씩.




만들기





1. 표고버섯은 흐르는 물에 살짝 씻어 물기를

제거하고 기둥은 떼어내서 잘게 썬다.

2. 손질한 파프리카,양파,풋고추,머쉬마루버섯은

 잘게 썰고 블랙올리브는 모양대로 얇게 썬다.

2. 캔옥수수는 끓는물을 부어 물기를

빼고 찐고구마는 잘게 썬다.

3. 1의 물기를 제거한 표고버섯은 포도씨유를

조금 두르고 구운소금을 약간 뿌려 앞 뒤로

지지듯 살짝 굽는다.

4. 팬에 포도씨유를 두르고 버섯,양파를 볶다가

파프리카,풋고추,캔옥수수를 넣어 볶는다.

5. 4에 고추장1/2숟갈,찐고구마를 넣어 골고루

볶다가 후춧가루 약간을 넣고 마무리 한다.








6. 오븐팬에 표고버섯을 넣고 그위에 5의 볶음,

모짜렐라치즈,블랙올리브를 올린다.

7.  230도 예열된 오븐에 넣어 치즈가

 녹을정도만 굽는다. 




 


 






 










 












 





완성입니다