사랑의밥상

by 행복한요리사

『밥, 죽, 면』

남은 치킨으로 스페셜한 한끼! 사과카레라이스

행복한 요리사 2017. 7. 31. 09:51

남은 치킨으로 만든

사과카레라이스







7월의 마지막 주말을 이틀 꼬박 집에서

보내기가 무료했는지 남편은 혼자서

차를 몰고 어디론가 훌쩍 떠나고

우리은지도 친구들과 약속이

있어 외출을 했습니다.





어딜 갔었냐고 물으니 노천탕이라고 하네요.

강화도에서 석모도까지 다리가 개통되고

세개의 산이 모여 삼산면이 된 바다를

메꾼곳에 해수온천이 개발되었는데

 노천에 온천이 있다고 합니다.





탕외에는 아직 위락시설이 안 되어 있어 식사를

못하고 오다가 치킨집에 들러 치맥한잔하고

가지고 왔다기에 사과와 함께 넣어 만든

휴일날의 성찬 카레라이스

정식이랍니다. 








재료

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다




치킨8조각,감자4개,사과,당근,양파1개씩,

약간매운맛카레1봉지(100g),물3.5컵~4컵,

포도씨유 2숟갈.밥 적당량.





만들기


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다





1. 손질한 감자, 양파, 당근, 사과는 먹기좋은 크기로 썬다.

2. 껍질을 벗겨 물에 한번 헹궈 물기를 제거한

 치킨도 적당한 크기로 썰어서 준비한다.

3. 팬에 포도씨유를 두르고 감자, 당근을

넣어 볶다가 양파를 넣어 볶는다.

4. 2에 물을 붓고 끓여 재료가 익으면

치킨, 사과를 넣어 끓인다.

5. 불을 약하게 한 후 카레를 조금씩 넣어 풀면서

 끓인 다음 그릇에 밥과 카레를 담아낸다.


































완성입니다