사랑의밥상

by 행복한요리사

『샐러드, 다이어트』

암을 예방하는 레시피! 항암배추와 훈제연어샐러드

행복한 요리사 2017. 12. 29. 09:59





항암배추로 만든

훈제연어샐러드






열심히 달려온 닭의 해도 저물어 가고

있습니다. 붉은 장닭의 벼슬처럼 장한

 한해를 보내신 모든 분들에게

 영광이 있기를 진심으로

 소망합니다.





이웃에 사는 친한 동생이 귀한 항암배추를

 나누어 주었습니다.강원도 평창 고랭지에서

재배한 뿌리쪽이 노란 신기한 배추라서

올해 마지막 포스팅을 하려고

 아껴두었습니다.





가는해를 대표할 요리를 기다리고 계신 몇분

블친님들께 형상화해서 보여드리고 싶은

소망을 담아 훈제연어샐러드를 만들어

보았습니다. 성원해 주신 모든 분들께

진심으로 감사드립니다. 밝아오는

무술년 새로운 마음으로 뵐게요.

새해 복 많받으세요.*^^*













살찔걱정 NO! 여성들 수다모임에 좋은 최고의간식세트

http://blog.daum.net/01195077236/1615





재료





훈제연어1팩(140g),항암쌈배추1포기,무순1/2팩,

방울토마토8개,케이퍼13개.


* 고추냉이요거트소스: 수제요거트4숟갈,마요네즈,

다진양파3숟갈씩,레몬즙2숟갈,고추냉이1숟갈,소금,

백후춧가루,설탕 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)




만들기

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다





1. 분량의 재료를 넣어 소스를 만든다.

2. 해동된 훈제연어는 키친타월로 살짝

 눌러 물기와 기름을 거둔다. 

3 쌈배추,무순,방울토마토는 씻어 물기를 뺀다.

3. 접시에 쌈배추를 돌려담고

훈제연어를 돌돌 말아 올린다.

4. 3에 무순,방울토마토,훈제연어에

케이퍼를 올리고 소스를 곁들인다.















































완성입니다