사랑의밥상

by 행복한요리사

『도시락 모음』

아삭하고 부드러운 맛에 속이 편한~아스파라거스 소고기김밥

행복한 요리사 2023. 5. 8. 10:19

어버이날 촬영 나가는 딸을 위한

아스파라거스 소고기 김밥

 

 

 

연휴엔 비가 내려 밖에서 맘껏 뛰놀지 못한

조카네 아이들이 어찌 지냈을까 궁굼했는데요.

마침 어린이날 선물 보내주셔서 감사하다고

우리 집안 장손자인 원상이가

전화를 했더라고요.

 

 

 

 

남편은 조카네 아들인 원상이를 너무 

예뻐합니다. 가정의 달인 5월을 맞아

가족과 사랑을 나누는 모습은 이처럼

자연스럽고 정겨운 것 같아요.

 

 

 

 

휴일이 가장 바쁜 딸아이가 몸살로 수액 주사를

맞고 있다고 해서 걱정을 많이 했는데요.

어버이날 오후에 촬영이 있는데도

잠깐 집에 온다고 하네요.

 

 

 

 

옆에서 듣고 있던 남편이 바쁘게 서두르지 말고

촬영 잘 마치고 식사는 화요일로

미루자고 합니다.

 

 

 

 

제대로 식사도 하지 못하는 딸이 마음에 걸렸는지

간단하게 도시락을 싸주면 가져다 주겠다고 하네요.

마침 동생이 아스파라거스를 더 보내와서

딸아이가  좋아하는 아스파라거스

소고기김밥을 만들었습니다.

 

 

 

 

재료



 

* 잡곡밥,소고기200g,당근1개,아스파라거스8개,

달걀5개,비트무,맛살,단무지,우엉채조림, 

아삭이고추,고추장불고기 적당량씩,

포도씨유,소금 약간씩.

 

* 소고기양념: 간장1.5숟갈,설탕,청주,참기름,

다진마늘,배즙,생강가루,후춧가루,깨소금 약간씩.

 

* 아스파라거스볶음: 올리브유,소금,후춧가루 약간씩.

 

 

만들기

 

 

1 소고기는 설탕을 먼저 넣고 다른 양념을

 넣어 재운 후 팬에 볶아 길게 썬다.

2. 손질한 아스파라거스는 올리브유 두른 팬에 

소금, 후춧가루 약간 넣어 살짝 볶는다. 

3. 채 썬 당근은 포도씨유 두른 팬에 볶다가

약간의 소금을 넣어 간한다.

4. 고추장 돼지불고기도 볶아서 준비한다.

5. 달걀지단을 부쳐 채 썬다.

 

 

 

 

6. 김밥김 위에 밥을 올려 골고루 편다.

7. 6의 밥 위에 비트무, 단무지, 맛살,아스파라거스,

당근, 달걀지단 채, 불고기, 우엉조림을 올린 후 돌돌

말아 참기름 약간을 바르고 먹기좋은 크기로 썬다.

8. 같은 방법으로 밥 위에 소고기 대신 고추장 불고기,

아삭이고추를 올린 후 돌돌 말아 참기름 약간을 

바르고 먹기좋은 크기로 썬다.

9. 도시락 용기에 김밥, 과일을 담는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다