사랑의밥상

by 행복한요리사

2024/02 2

한 끗 차이로 다르게 만든 딸 도시락 메뉴

설 명절 음식으로 만든 딸아이 도시락 설 연휴도 끝나고 이제 정말로 갑진년이 값지게 출발하였습니다. 연휴 동안 대체로 포근한 날씨를 보였는데요. 가족과 함께 산책도 하고 여유로운 시간을 보냈습니다. 딸아이가 오랜만에 집에 다니러 와서 음식도 만들고 이틀밤을 함께 보낼 수 있어 더 많이 행복 했습니다. 딸아이는 설날 오후에도 강의가 있다고 하더라고요 저녁 식사가 걱정이 되어 명절 음식으로 도시락을 준비해서 보냈습니다. 이제 일상으로 돌아와 새로운 출발선에 첫발을 내딛게 되는데요. 모두들 아프지 말고 행복한 일만 많았으면 좋겠습니다. 배추 무 육전 * 쌈배추 10장,무1/4개,소고기(육전용)400g, 달걀2개,소금,후춧가루 약간씩,포도씨유 적당량. * 쌈배추 무 절임물: 물3컵,소금1.5숟갈. * 배추 무 ..

취향따라 골라드세요. 3가지 멸치볶음

설 명절 대비한 밑반찬 멸치볶음 3종세트 설 명절을 앞두고 어린이집에서 열린 예절교육에서 곱게 한복을 차려입고 세배연습을 하고 있는 원생들을 보았는데요. 우리 아이들 어릴때 생각이 나서 한참을 서서 바라보았습니다. 한때 이중 과세의 주범으로 몰려 사라질 뻔했던 설날을 조상을 섬기는 미풍양속으로 계승해 오기도 하였는데요. 젊은 세대들에게는 의미가 퇴색돼 가는듯 하여 조금은 아쉬운 마음입니다. 주말엔 딸아이 집에 갔는데 여러 종류의 소스와 식재료들이 문 앞에 있어 정리를 해주고 왔습니다. 딸아이는 음식 만드는 것이 재미있다며 자주 요리를 해서 사진을 보내오는데요. 그런 딸아이가 다소 생소했지만 대견했습니다. 명절을 앞두고 밑반찬이라도 미리 만들어야 할 것 같아서 재료도 간단한 멸치볶음을 만들기로 했습니다. ..