사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

초스피드한 봄특별메뉴 세가지로 손님상 빛내는법>_<

행복한 요리사 2012. 4. 18. 08:27

 

우리몸속 다섯가지 흐름 좋게하는

봄특별메뉴 세접시

 

 

 

 

 

 

오늘은 무르익은 봄을 가득 안고

출장에서 남편이 돌아오는 날입니다.

함께 동행한 직원분 고생이 너무 많아

집에 도착하는대로 점심식사라도

대접해드리고 싶은 눈치입니다.

  

 

 

 

 

 

베풀어야 행복감과 긍정적인 생각이 채워진다며

베풀고 봉사하는데 인색하지 않는

언제나 낙천적인 그 성격이 부럽기만 합니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

혈액. 림프, 위장, 오줌, 호흡, 기 이렇게 다섯가지

우리몸속의 흐름이 원할해야 몸속의 세포 하나하나가

기뻐하고 여독도 쉽게 풀릴 수 있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이역시 남편다운 주장이니 맞거나 틀리거나

남자들이 좋아하는 식재료들로 그렇듯한 요리

몇접시 해 놓으면 뒷말이 없겠지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

한참때는 남편이 퇴근하거나 말거나 매일밤

형님 형수님을 외치며 찾아오는 직원들로

문전성시를 이루던 시절도 있었는데

어쩌다 손님 한분 모시고 오는것 쯤이야...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그렇게 생각하고 출장갔다

돌아오는 남편과 직원분을 위해 특별히 몸의 흐름에

좋을것 같은 음식 삼종세트를 준비합니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 닭가슴살 묵은지 파프리카롤

 

 

 

 

 

 

재료: 닭가슴살 2쪽,묵은지1/3쪽,무순,홍파프리카1개

 

 

 

 

 

 

1. 닭가슴살은 깨끗이 손질하여 냄비에 물을 붓고

양파,통마늘,통후추,청주를 넣어 푹 삶아 굵직하게

찢어 후춧가루 참기름 약간의 소금을 넣어 밑간한다.

 

2. 묵은지는 소를 털어내고 깨끗이 헹궈

레몬즙2큰술,설탕 약간을 넣어 잘 버무려 잠시 둔다음

 물기를 짜고 4cm정도의 폭으로 길게 자른다.

(기호에 따라 가감 하세요.)

 

3. 무순은 찬물에 담가 싱싱 해지면 물기를 거둔다.

5. 파프리카는 씨를 빼고 채썬다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 묵은지를 펴서 닭가슴살,홍파프리카,

무순을 올리고 돌돌 말아 완성접시에 담아낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 알타리무김치 훈제오리샐러드

 

 

 

 

 

 

재료: 훈제오리 250g,알타리무김치 5개,부추 반줌,레몬 1/2개

 

양념장: 고춧가루 1큰술,레몬즙 2큰술,매실청 2큰술,

식초 1큰술,통깨 약간 (기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

 

 

 

1. 알타리무김치는 무만 먹기 좋은 크기로 자른다.

2. 깨끗이 손질해서 씻은 부추도 4~5cm 길이로 자른다.

 

 

 

 

 

 

3. 적당한 크기로 썰은 훈제오리는 팬에 굽는다.

(훈제오리에 단호박가루를 넣어 보았어요~)

4. 양념장을 만든다.

 

 

 

 

 

 

5. 완성접시에 부추와 훈제오리를 올린다.

 

 

 

 

 

 

 

6. 알타리무김치와 부추를 볼에 담고

4의 양념장을 넣어 살살 버무린다.

 

7. 5의 완성접시에 6을  사진과 같이 올리고

얇게 썬 레몬을 곁들인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 미삼무침

 

 

 

 

재료: 미삼2줌

 

양념장: 고추장,고춧가루,설탕 2큰술씩,간장2큰술,

식초2큰술,통깨1큰술,다진마늘1/2큰술

(기호에 따라 가감 하세요.)

 

 

 

 

 

 

 

1. 미삼은 꺠끗이 손질하여 씻은뒤 물기를 뺀다.

2. 위의 재료를 넣어 양념장을 만든다.

3. 1의 미삼에 양념장을 넣고 잘 버무린다음

완성접시에 담고 송송 잘게 썬 쪽파와

 통깨를 올린다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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