사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

10분이면 레스토랑 브런치가 내손에! 크림치즈토마토샌드>_<

행복한 요리사 2012. 4. 19. 08:11

유명레스토랑 브런치메뉴

10분만에 따라잡기

 

 

 

 

 

 

 

우리집 봄처녀 중간고사 시즌이라 이 아름다운 봄을

 계절의 멋을 잊은채 열공에 빠져 지냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

거의 매일을 학교 도서관의 마지막 퇴근자가 되어

늦게 집에 도착하면 또다시 하얗게 밤을

지새웁니다.

 

 

 

 

 

 

 

제가 깨어나는 시간에 걱정이 되어 억지로

잠을 재우면 단 5분 10분이 아쉬워

학교 가야할 시간이 임박해서야

겨우 깨어 나 아침도 거의 먹지를 못합니다.

 

 

 

 

 

 

 

아점(아침겸 점심 ; breakfast + lunch)을

브런치라고 외래어로 표현해야 우아하게 

보이는 고급레스토랑 메뉴처럼 해주면

우리집 숙녀도 우아해질까?

 

 

  

 

 

 

트랜스 지방 0%의 치즈종류도 많이 나와있더라고요.

10분만에 뚝딱 크림치즈토마토샌드를 만들어

예쁘게 대령했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

시험기간중 입맛없어하는 딸을 위해

고급브런치 레스토랑 따라 만든 

나만의 크림치즈토마샌드 어떠세요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

  

 

 

 

 

슬라이스치즈4장, 방울토마토13개,올리브유 적당량,

소금,백후춧가루 약간씩,블루베리,유산지 적당량

 

* 샌드크림 만들기:크림치즈2큰술,

올리고당1큰술,레몬즙1/2큰술

( 저는 두배로 만들었답니다.)

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

 

 

1. 볼에 크림치즈 2큰술,올리고당 1큰술,

레몬즙 1/2큰술을 넣고 잘 저어 섞는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 방울 토마토는 깨끗이 씻어 팬에

 올리브유를 두르고 소금,백후춧가루로

 간하여 살짝 볶는다.

 

 

 

 

 

 

 

3. 슬라이스 치즈위에 2의 방울토마토 3개를 올린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 치즈 양쪽을 유산지로 감싸 풀어지지 않게 한다. 

5. 1의 샌드크림을 방울토마토 위에 짜준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 5의 샌드크림위에 블루베리를 올린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배려하는 마음으로

시기 전에 아래 손가락버튼을 눌러주시면

감사하겠습니다.*^^*