사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

근사한 식탁 만드는 건강삼총사! 똑똑한 파요리 세가지>_<

행복한 요리사 2012. 4. 29. 08:59

하늘의 축복 건강천사

파요리 미녀삼총사

(해물파전 오징어파강회 파소고기산적)

 

 

 

 

 

 

4월의 마지막 휴일,눈에 보이는 꽃들의 향연도

피부에 부딪치는 바람결의 보드라움도

청명하늘에 해맑은 태양도

너무나 아름다운

계절입니다.

 

 

 

 

 

 

남편은 대학동창들과 계룡산으로

딸은 영어회화 동아리반 활동차

그리고 저는 38차 다문화가정 요리교실로

행차하여 집이 비어있는 사이

 

 

 

 

 

 

 불친 화천비타민님께서 보내주신

http://blog.daum.net/ojoss 

<귀농5년차 vitamimtree 구경하세요>

쪽파가 한상자 가득 집에 미리 도착하여

 주인을 맞이하고 있는겁니다.

 

 

 

 

 

 

 

검은 머리 파뿌리 되도록 백년해로의 상징채소로

우리민족과 수천년 역사를 함께해온 건강천사!

요리교실 진행후 나른함을 뒤로한채 하룻밤

지나면 노란잎 생길까봐 밤새워 다듬었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

잠깐만요, 요리교실 천사들부터 소개하고요..

 

  

 

 

 

왼쪽 뒤부터 아끼에,세이꼬,도모꼬,리에꼬,요시꼬,

후미꼬,히로미,도미요,순임님,리나,루미,준꼬님

 

고맙습니다.

 

 

 

 

 

 

요시꼬와 아끼에, 순임님과 리에꼬,히로미님 

 

 

 

 

 

당진 제부가 보내준 쌀로 흰떡을 빼고

 계란 3판을 구웠습니다. 

 

1. 해물누룽지탕

2. 김치참치 김밥

3. 참깨소스 곁들인 채소불고기샐러드

 

 

 

 

 

 

 

우리 닮았나요?

 조희,양희,주희랍니다.

 

 

 

 

 

 

강원도 화천군 깊은 골짜기 마을에서 파로호의

정기 품은 작지만 실한 쪽파들이 이밤을

넘기지 말고 진선미 미녀선발대회에

서로 내보내달라고 성화가 대단합니다.

 

 

 

 

 

 

 

반은 파김치를 담고(다음에 익으면 포스팅)

나머지로 파요리 미녀3총사를 빚어내봅니다.

 

 

 

 

 

 

해물파전

 

 

 

 

 

실파 적당량,오징어1마리,조갯살,1팩,칵테일새우 20마리,

계란2개,홍고추1개,밀가루(부침가루)2컵,물 2컵,포도씨유 적당량

 

해물 양념: 다진마늘, 청주,후춧가루,참기름 약간씩

 

 

 

 

 

 

 

1. 실파는 깨끗이 다듬어 씻어 먹기좋은 크기로 잘라

가지런히 준비한다.

2. 조갯살은 굵게 썰고 오징어도 손질하여 자르고

칵테일 새우는 꼬리쪽을 벗겨낸다음 다진마늘,

참기름,후춧가루,청주에 버무려 놓는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 볼에 계란2개를 풀고 물을 섞어

 묽은 반죽을 만든다음 해물을 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 잘라놓은 파를 3의 반죽에 넣는다.

5. 팬에 포도씨유를 두르고 반죽을 한국자 떠 넣고

 

 

 

 

 

 

 

위의 파와 새우, 채썬 홍고추를 올려 노릇노릇하게 부친다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파소고기산적

 

 

 

 

 

소고기100g, 가래떡 2줄,파1줌.

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 소고기 양념: 소고기는 길이 6cm,두께5mm로 썰어 

칼등으로 두드린 다음 간장,다진마늘,후춧가루,설탕,

참기름,깨소금에 잘 버무려 놓는다. 

2. 흰떡은 소고기처럼 잘라 간장과 참기름으로 무친다.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 팬에 약간의 포도씨유를 두르고 소고기를 익힌다.

4. 파도 떡크기로 잘라 참기름,깨소금으로 무친다.

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 산적꼬치에 위의 사진과 같이 끼워

포도씨유 두른 팬이 뜨거워 지면 앞뒤로 구워 낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어파강회

 

 

 

 

 

 

 

파 1줌,오징어1마리,계란지단,홍고추1개,

칵테일새우 10마리.

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 오징어는 깨끗이 손질하여 껍질을 벗기고

칼집을 넣어 4~5cm 크기로 잘라 끓는 물에 데쳐 낸다.

2. 계란 지단도 오징어 크기로 잘라 준비한다.

3. 홍고추는 계란 지단보다 작게 자른다.

4. 칵테일 새우도 끓는물에 데쳐

 꼬리쪽의 껍질을 벗겨 낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 파는 끓는 물에 약간의 소금을 넣고

데쳐 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

6. 오징어,계란지단,홍고추,새우를 가지런히 하여

5의 데쳐낸 파로 만다.

7. 새우를 빼고 같은 방법으로 만든다음

 초고추장을 곁들인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

완성입니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

화천비타민님!

맛있게 잘 먹을게요~고맙습니다. *^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배려하는 마음으로

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감사하겠습니다.*^^*