피자도우 NO 건강에 좋은
고구마김치꼬치피자
남편의 후배분께서 연말선물로
해남 고구마를 부쳐왔습니다.매년
보내주는 선물이 우리 농산물로 의미가
있어 보였는데 고맙고 미안한 마음입니다.
변호사 회계사 세무사 기술사등 전문직에
종사하는 분들이 융합해 창조경제를 위한
송년회겸 회합을 갖는다고 하여
간단한 간식거리를 준비해
주려고 생각하고 있었습니다.
이제 융합이란 단어가 들어가지 않으면
행세를 못하는 세상 같습니다.
해남에서 보내온 꿀고구마에
김치,치즈,채소를 올려 탄생한
퓨전꼬치피자랍니다.
융합음식을 간식으로 먹으며
융합된 의견조율을 이루라는 의미를 담아
다른 간식들과 같이 보내 주려고 합니다.
재료
고구마 4개,파프리카(청,홍)1/2개씩,양파 1/3개,
모짜렐라치즈 1.5컵,배추김치 적당량,슬라이스치즈 2장,
포도씨유,크림토마토소스 약간씩.(기호에 따라 가감)
만들기
1. 고구마는 껍질을 벗기고 먹기좋은 크기로 잘라
모서리를 돌려 깍고 찬물에 담갔다가 건진다.
2. 1의 고구마는 전자렌지에 8~10분 익힌다.
3. 파프리카,양파, 배추김치는 잘게 썰어
국물을 짜내고 포도씨유 약간을 넣어 볶는다.
4. 꼬챙이나 스틱에 2의 고구마를 3~4개씩 끼운다.
5. 4의 윗면에 크림토마토소스를 바르고 그 위에
볶은김치,모짜렐라치즈,파프리카,양파,
슬라이스치즈를 찢어 올린다.
6. 220도C로 예열한 오븐에 넣어 10분간 굽거나
전자렌지에서 치즈가 녹을 정도만 익힌다.
7. 완성접시에 담아 낸다.
완성입니다
그냥가지 마시고 아래
손가락버튼을 눌러 주시면
감사하겠습니다.^*^
'『주말별미, 안주』' 카테고리의 다른 글
연말음식으로 딱이야~매운등갈비 품은 단호박찜 (0) | 2013.12.23 |
---|---|
살아있는 맛! 비쥬얼까지 완벽한 채소계란전 (0) | 2013.12.19 |
한국인 입맛에 딱! 집에서 쉽게 등심스테이크 만드는법 (0) | 2013.11.27 |
젓가락 놓을수없는 맛! 스트레스 풀리는 고구마안심볶음 (0) | 2013.11.15 |
보약보다 좋은 이것! 떡에 싸먹는 황금버섯잡채 (0) | 2013.11.14 |