사랑의밥상

by 행복한요리사

『샐러드, 다이어트』

불없이 만드는 여름별미! 특별한 옥수수연어샐러드

행복한 요리사 2014. 7. 22. 08:39

여름별미 라이스페이퍼로 감싼

옥수수연어샐러드

 

 

 

 

다음주부터 본격적인 하계휴가철이지요.

휴가지는 정하셨나요? 매년 가는 바다보다

산이나 계곡을 찾아 강원도로 떠나도 좋을것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

강원도엔 감자와 옥수수가 유명한 특산물이지요.

우리은지가 고3 자매 영어지도를 해주는 집에서

강원도 옥수수를 한박스 주문해서 부쳐 왔습니다.

 

 

 

 

 

 

 

여기저기 나누어 주고도 우리 세식구 먹기엔

너무 많아 쪄놓은 옥수수 알갱이를 떼어내

보관하려해도 냉동고에 들어갈 틈이 없네요.

 

 

 

 

 

 

 

그래서 강원도로 휴가가서 해먹을 수 있는 요리를

미리 만들어 보기로 했습니다. 연어통조림에 양파,

빨강,노랑 파프리카에 어린잎 채소,거기에 된장과

마요네즈로 소스를 만들어 함께 버무린 다음

라이스페이퍼에 감싸서 샐러드를

만들어 보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

옥수수의 씹히는 식각과 아삭한 파프리카,

라이스페이퍼의 쫄깃함까지...

된장소스의 구수함과 잘 어울리는

옥수수연어샐러드랍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

연어통조림1개,양파,파프리카(빨강,노랑)1/2개씩,

찐옥수수1개,라이스페이퍼10장,어린잎채소1팩,

소스: 된장3큰술,마요네즈2큰술.

* 기호에 따라 꿀 약간을 넣어도 됩니다.

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

1. 양파,파프리카는 잘게 썰고 양파는 소금에 살짝

 절였다가 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.

2. 연어통조림은 체에 쏟아서 국물을 제거한다.

3. 찐옥수수는 알갱이를 떼어 준비한다.

4. 어린잎채소는 씻어 찬물에 담가

싱싱해지면 물기를 제거한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 된장3큰술과 마요네즈를 섞어서 소스를 만든다.

6. 볼에 양파,파프리카,연어를 담고 4의 소스를

 적당량 넣어 잘 버무린다.

7. 라이스페이퍼는 미지근한 물에 적셔 건져

부드러워지면 어린잎채소와 5의

연어옥수수샐러드를 1~2큰술씩 올려 싸준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. 먹기좋은 크기로 썰어 접시에 담아낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

하트공감은 더 좋은 음식을 만드는 

에너지가 된답니다. *^^*