쫄깃쫄깃 맛있는 항암식품
새송이버섯피클
버섯도 수확기가 따로 있나 모르겠지만
요즘 시장에 나가보면 새송이버섯이
인기가 좋더라고요.
감기가 오래되면서 폐렴이 되어
결국 대학병원에서 여러가지
검사까지 하고 걱정이 많았는데 다행히
호전이 되어 한시름 놓게 되었습니다.
가족들은 물론 지인 분들이 걱정해주고
기도해주셔서 정말 고마운 마음입니다.
무리하지 말고 음식도 골고루 섭취하라는
의사선생님의 말씀이 생각나서 항암작용에
효과가 있다는 새송이버섯을 사기로 했습니다.
버섯철이냐고 물었더니 4월에서 6월까지가
제철이라 가장 약효가 좋다고 판매원은
한술 더 뜨네요.
고기와 함께 구워 먹어도 맛있겠지만
한정식집에서 먹었던 쫄깃한 새송이버섯피클
생각이 나서 내방식대로 만들어 보았습니다.
편식쟁이 우리은지도 잘 먹어서
보는것 만으로도 행복합니다.
재료
새송이버섯4개,청양고추4개,홍고추2개.
피클양념: 물1컵,식초,간장 1/2컵,매실청5큰술.
만들기
1. 밑둥을 잘라낸 새송이 버섯은 흐르는 물에 씻어
물기를 제거하고 반으로 자른 다음 다시 1/4등분한다.
2. 청양고추,홍고추는 모양대로 송송 썬다.
3. 유리볼이나 용기에 1의 버섯과 고추를 넣는다.
4. 깊숙한 팬에 물1컵,식초,간장1/2컵,
매실청 5큰술을 넣고 한소끔 팔팔 끓인다.
5. 3의 볼에 4의 피클물을 붓는다.
6. 버섯이 뜨지 않도록 접시로 눌러준 뒤
실온에 두었다가 냉장보관 한다.
완성입니다
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