사랑의밥상

by 행복한요리사

『밑반찬, 나물』

고기,족발에 환상의짝꿍~양배추부추무침

행복한 요리사 2017. 7. 10. 09:51

매운 족발에 금상첨화

양배추부추무침





먹을것이 풍요로운 세상이 되었지만

우리 은지에게는 요즘 젊은이들 답지

않게 외식을 하다 남은 음식은

버리지 않고 꼭 가지고

온답니다.





이번엔 매운 족발을 가지고 왔네요.

맛있는 음식이 있으면 엄마

 드셔보라고 따로 사가지고

 오는 착하고 예쁜

딸이랍니다.





쌀 한톨 허투로 버리지 말라는 어릴적

할머님의 가르침이 몸에 배여

아이들도 무의식중에

닮아 있었나

봅니다.






저 또한 남은 음식이라해서 소홀히 다루고

싶진 않았습니다. 집에 있는 부추와

양배추를 넣어 양배추부추무침을 

만들어 보았습니다. 매운

족발과 아주 잘

어울립니다.

 








재료




양배추5장,부추1줌,양파1/2개(소)홍고추2개,통깨 약간.


* 무침양념장: 진간장,식초2숟갈씩,액젓,고춧가루,

깨소금,참기름,매실청1숟갈씩,다진마늘1/2숟갈.





만들기








1. 손질해서 씻은 양배추,양파는 채썰고

 부추도 같은 길이로 썬다.

2. 씨를 뺀 홍고추는 곱게 채썬다.

3. 무침양념장 재료를 잘 섞어서 준비한다.

4. 볼에 모든재료와 양념장을 넣어 살살

버무린 후 통깨를 뿌린다.

































완성입니다