사랑의밥상

by 행복한요리사

『밑반찬, 나물』

"엄마 최고" 듣게하는 반찬, 감자소시지볶음

행복한 요리사 2017. 8. 7. 09:47

아이들 반찬
감자비엔나볶음





토요일 일요일을 포함해서 받은 3박4일

하계휴가, 집 떠나면 고생이니 집에서

실컷 잠이나 보충하고 책이나 읽자.

이것이 중년 남성의 이론이나

실제는 이론과 언제나

괴리가 있지요.





집 떠날 생각을 안헀으니 목적지가 정해져

있을리 만무하고 갑자기 떠난대도 무작정

고향집 추녀밑이 휴양지였던 예년의

습관대로 으레 그러려니 하고

아무런 준비도 안했습니다.





그랬던 하계휴가마저 회사에 일이 있어 남편은

출근하게 되고 우리은지도 켈리그라피 작품

전시회 준비로 바빠 저는 모처럼 휴식을

 취했답니다. 오늘의 요리는 꼬마

손님들을 위해 만든 음식중

 한가지 감자비엔나

볶음입니다.








재료




브랏비엔나9개,손질한 감자3개,파프리카( 빨,노)

1/4개씩,아삭이고추2개,파2줄기,간장,올리고당

1숟갈씩.후춧가루,통깨,포도씨유,소금,다진마늘 약간씩.






만들기





1. 비엔나는 1/2등분 후 윗부분에

칼집을 넣어 끓는 물에 데친다.

2. 감자는 1/4등분해서 모서리를

둥글게 다듬어 소금 약간 넣은 끓는

물에 살짝 덜 익게 데쳐서 준비한다.







더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다




3. 파프리카, 아삭이고추는 모양깍지로

찍어 준비하고 파는 어슷 썬다. 

4. 팬에 포도씨유를 두르고 다진마늘을

 넣어 볶다가 감자와 비엔나를 볶는다.

5. 4에 간장, 올리고당, 3을 넣어 볶는다. 

6. 접시에 담고 통깨를 뿌린다.
































완성입니다