사랑의밥상

by 행복한요리사

『밑반찬, 나물』

식감이 2배 더 좋아지는! 돼지불고기콩나물볶음

행복한 요리사 2017. 10. 16. 09:53

바람부는 10월에 생각나는 

돼지불고기콩나물볶음







바람 솔솔부는 10월 중순은 가을의 한가운데 서서

구름도 계절을 닮아 가벼이 날아갑니다.

아침 저녁으로는 제법 쌀쌀해 감기

조심 하라는 인사가 심심치않게

댓글란을 채웁니다. 





1박2일 일정으로 금오산 자락에 있는

연수원으로 세미나 참석차 내려간

남편한테 문자가 왔는데 감기

기운이 있는것 같다며 감기

 뚝하는 매콤한 음식이

그리운가 봅니다.





남편 취향대로 콩나물국을 끓여

고춧가루 풀어 먹으면 좋을것같아

 마트에 다녀 왔습니다. 한줄기

가을 바람이 시원하게

스쳐 지나갑니다.





감기가 더 심해지기 전에 이계절에 어울리는

 음식으로 입맛을 돋우어 주고싶어 마음이

바빠집니다. 마침 남은 돼지불고기가

 조금 있어 콩나물, 양파, 당근을 넣어 

매콤한 돼지불고기콩나물볶음을

만들어 보았습니다.










재료



콩나물(손질된것)250g,돼지불고기250g,양파,고추1개씩,

당근채1줌,포도씨유,통깨,구운소금 약간씩.


* 양념: 간장1숟갈,고춧가루1.5숟갈,다진마늘,

참기름1/2숟갈씩.





만들기








1. 콩나물은 머리,꼬리를 떼어내고 씻어 물기를 뺀다.

2. 씨를 뺀 고추,양파는 채썰고  돼지불고기도

먹기좋은 크기로 썬다.

3. 팬에 포도씨유를 두르고 돼지불고기,양파를 넣어

볶다가 콩나물,당근채를 넣어 볶는다.

4. 3이 약간 숨이 죽으면 양념을 넣어 센불에서

볶다가 구운소금을 넣어 간을 맞춘다.

5. 고추채,통깨를 넣어 잘 섞는다.































완성입니다