콩나물과 아스파라거스로 만든
김밥 도시락
봄 꽃망울 터뜨리기 시작하는 3월 말
얇은 점퍼 하나만 걸쳐도 야외활동 하는데
춥지않은 딱 좋은 날씨인데 미세먼지로
외출을 자제해야 하는 요즈음입니다.
딸아이가 어학연수 다녀온지 한 달여가 지나는
동안 열심히 운동하고 음식 조절을 하는데도
쉽게 체중이 줄지 않아 스트레스를
많이 받고 있답니다.
약속이 있어 선배 언니를 만나러 가는데
미세먼지 때문에 야외에서 일을 보기도
그렇고 이 좋은 날 대중음식점에서 밥을
사먹기에는 너무 의미 없다며 갑자기
함께 먹을 도시락를 부탁하네요.
시장에 갈 시간이 없어 냉장고에 남아있는
콩나물무침과 아스파라거스를 꺼냈습니다.
저칼로리 식품의 콩나물과 체중조절하는
사람에게 좋은 아스파라거스를 넣어
딸아이가 맛있게 먹을 수 있는
김밥을 만들었습니다.
재료
김밥김7장,밥 적당량,아스파라거스3개,파프리카(홍)1/2개,
단무지,우엉조림 달걀지단,오이썬것,콩나물무침 적당량씩,
크래미6개,참기름,구운소금,포도씨유 약간씩,
만들기
1. 아스파라거스와 채썬 파프리카는 포도씨유 약간 두른
팬에 구운 소금 조금 넣어 각각 볶아서 준비한다.
2. 밥에 참기름, 구운소금을 넣어 섞는다.
3. 김 위에 밥을 골고루 펴고 반 자른 김,단무지,우엉
파프리카,달걀지단,아스파라거스를 올려 돌돌 만다.
4. 김 위에 밥을 골고루 펴고 반 자른 김,오이,
달걀,단무지,우엉,콩나물,크래미를 올려 만다.
5. 김밥에 참기름 약간을 바르고 먹기좋은
크기로 썰어 도시락 용기에 담는다.
6. 과일( 포도,방울토마토,딸기,한라봉)을 곁들인다.
완성입니다
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