사랑의밥상

by 행복한요리사

『도시락 모음』

채소를 넣었는데도 맛있다! 건강 김밥도시락

행복한 요리사 2018. 3. 28. 10:06




콩나물과 아스파라거스로 만든

김밥 도시락





봄 꽃망울 터뜨리기 시작하는 3월 말

얇은 점퍼 하나만 걸쳐도 야외활동 하는데

춥지않은 딱 좋은 날씨인데 미세먼지로

외출을 자제해야 하는 요즈음입니다. 





딸아이가 어학연수 다녀온지 한 달여가 지나는

동안 열심히 운동하고 음식 조절을 하는데도

 쉽게 체중이 줄지 않아 스트레스를

많이 받고 있답니다.





약속이 있어 선배 언니를 만나러 가는데

미세먼지 때문에 야외에서 일을 보기도

그렇고 이 좋은 날 대중음식점에서 밥을

사먹기에는 너무 의미 없다며 갑자기

함께 먹을 도시락를 부탁하네요.



 


시장에 갈 시간이 없어 냉장고에 남아있는

 콩나물무침과 아스파라거스를 꺼냈습니다.

저칼로리 식품의 콩나물과 체중조절하는

사람에게 좋은 아스파라거스를 넣어

딸아이가 맛있게 먹을 수 있는

김밥을 만들었습니다.









재료




김밥김7장,밥 적당량,아스파라거스3개,파프리카(홍)1/2개,

단무지,우엉조림 달걀지단,오이썬것,콩나물무침 적당량씩,

크래미6개,참기름,구운소금,포도씨유 약간씩,





만들기











1. 아스파라거스와 채썬 파프리카는 포도씨유 약간 두른

 팬에 구운 소금 조금 넣어 각각 볶아서 준비한다. 

2. 밥에 참기름, 구운소금을 넣어 섞는다.   

3. 김 위에 밥을 골고루 펴고 반 자른 김,단무지,우엉

파프리카,달걀지단,아스파라거스를 올려 돌돌 만다.

4. 김 위에 밥을 골고루 펴고 반 자른 김,오이,

달걀,단무지,우엉,콩나물,크래미를 올려 만다.

5. 김밥에 참기름 약간을 바르고 먹기좋은

 크기로 썰어 도시락 용기에 담는다.

6. 과일( 포도,방울토마토,딸기,한라봉)을 곁들인다.













































완성입니다